ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

России нужны инженеры: пенсионная реформа стала отличным решением для сохранения кадров

Сегодня в России существует острая потребность в инженерных кадрах, и с этим не поспоришь. Причем именно специалисты технических специальностей, полученных в вузах, станут тем самым мощным толчком для развития экономики РФ, который и определит будущее страны. В этом свете прекрасным решением становится пенсионный маневр, благодаря которому квалифицированные и опытные кадры останутся на рынке труда.


Изменения в пенсионной системе будут способствовать росту отечественной экономике в том числе и за счет преемственности. Люди старшего поколения смогут не только восполнять нехватку кадров в промышленности, будучи опытными и квалифицированными инженерами, но и передавать свои знания молодежи.

Сегодня инженеры занимают второе место в списке востребованных профессий. Руководители ведущих компаний постоянно повторяют, что на их производстве  не хватает  квалифицированных кадров. И это при том, что около 80% работников пенсионного возраста остаются работать на своем заводе или предприятии. По статистике, в промышленности на инженерных должностях работает треть нынешних пенсионеров, средний возраст которых составляет более 50 лет.

Так, Владимир Серёдкин ведущий инженер-технолог технологического отдела механообработки не стал спешить выходить на пенсию. И вот, в свои 80 лет он по-прежнему в строю, является выдающимся приборостроителем и наставником молодежи. На предприятии «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» он проработал без малого 56 лет и сегодня продолжает совершенствовать работу АПЗ.


Специалисты прогнозируют, что люди старшего поколения и молодежь на рынке труда будут дополнять друг друга. Более того, все больше работодателей пришли к тому, что опытные работники, в том числе и инженеры, обладают бесценным опытом, который принесет огромную пользу для производства сегодня и в будущем.

Таким образом, пенсионная реформа принесет с собой важные перемены, которые будут толкать российскую экономику вперед. При том, что такие изменения неизбежны, ведь уже совсем скоро на пятерых пенсионеров будет приходиться шесть работающих. К тому же позитивные сдвиги произойдут и при повышении пенсий: ежегодно они будут индексироваться гораздо выше уровня инфляции. Стоит не забывать, что пенсионный маневр подразумевает и действие гарантии занятости, сохранение льготных условий для инвалидов или многодетных матерей.

То есть власти подошли продуманно к изменениям, потому что очень важно развивать российскую экономику. В принципе, повышение пенсионного возраста поможет старшему поколению инженеров, представители которого предпочитают подольше заниматься трудовой деятельностью. Ну а с учетом всех масштабных задач, стоящих сегодня перед отечественной экономикой, инженеры, как компетентные и квалифицированные кадры, остаются  чрезвычайно ценными  для производства как на сегодняшний день, так и для будущего.


Tags: пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments