ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Навальный и Волков придумали еще один грязный способ собирать донаты

«Правая рука» Алексея Навального — Леонид Волков — в разгар лета анонсировал, что все 29 штабов, работающих в регионах, станут самостоятельным «проектом». То есть теперь они не зависят от центра, имеют собственный сайт, но главное, получают возможность собирать пожертвования отдельно от главного офиса. Но только самое интересное заключается в том, что донаты от наивных сторонников Навального будут приходить на личную банковскую карту Волкова. Такая вот откровенная мошенническая схема, которая позволит избежать отчетности за потраченные деньги.




Все это упрощает махинации Навального и Волкова, которые за годы своей деятельности «по борьбе с коррупцией» ухитрились провернуть самые разные финансовые аферы. Все их предыдущие доходы от доверчивых школьников являются грязными и сомнительными схемами. Вспомнить хотя бы фонд «Пятое время года», который недавно прикрыли из-за ряда нарушений. Самым громким из них стало дело о пропаже 100 миллионов рублей, которые буквально испарились из данных по приходу на счет ФБК, хотя были указаны в отчете фонда, который составил лично Волков.

ФБК за время своего существования регулярно пускает пыль в глаза всем, кто имел неосторожность жертвовать свои кровные для его работы. Крайне сомнительными всегда были расходы денежных средств, пожертвованных на нужды «борцов с коррупцией». В разноцветных инфографиках, которые выкладывал на своем сайте Навальный в качестве отчетов, были указаны более крупные суммы трат, чем было в действительности. Разница банально уходила в карманы блогера и его подельников. Навальный, кстати, явно урвал себе неплохой куш, ведь все лето он путешествует по Европе и США со своей семьей, хотя последние годы является безработным.

И вот теперь, после того, как был ликвидирован фонд «Пятое время года», в распоряжении навальновских аферистов оказывается некий НКО «Фонд правового обеспечения граждан». С той же целью — для обеспечения операционной деятельности проектов ФБК. Но вот, судя по сомнительному происхождению «Фонда», его работа будет строиться на финансовых махинациях.  К примеру, НКО зарегистрирован по адресу обыкновенной квартиры в далекой Удмуртии, а среди соучредителей организации числится Ильдар Закиров, ранее судимый по статье за мошенничество.

И вот на таких началах «Фонд правового обеспечения граждан» обеспечивает деятельность ФБК. В качестве юридического лица через него проходят денежные операции, в том числе начисления зарплат, также  он контролирует работу региональных штабов Навального. То есть филиалы финансово привязаны к «центру». Но сегодня схему переиграли, чтобы пожертвования для поддержки штабов в регионах были перечислены на личную банковскую карту Волкова. Это вопиющее нарушение всех норм и правил, ведь очевидно, что региональные структуры с центральным финансированием должны работать так, чтобы в любой момент показать отчеты о расходах. В случае же с картой Волкова такая возможность отсутствует.

Как-то уж слишком откровенно Навальный со своими подельниками начали выманивать деньги из школьников, которые слепо верят отъявленным мошенникам. Банковская карта Волкова открывает возможность вообще не отчитываться за расходы перед теми, кто переводит деньги якобы для работы штабов. Подобное неуважение к своим сторонникам попросту оскорбительно и в очередной раз доказывает истинную цель вымогателей: финансовое обогащение за счет глупых российских школьников.


Tags: алексей навальный, банковский счет, леонид волков, махинации, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1852
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments