Каникулы за чужой счет: Навальный уже побывал в Европе, Египте и США

На летних каникулах безработный блогер Алексей Навальный зачастил за границу. Всю зиму он усиленно собирал донаты со своих малолетних сторонников, как видно, для того, чтобы с комфортом отдохнуть сейчас. Причем этим летом Навальный уже успел побывать и в разных странах Европы, и в США, да не один, а вместе со своим семейством. Так и хочется спросить у главы ФБК: а откуда деньжата на все эти перелеты и отели, развлечения и обеды в ресторанах?

Колесить по Европе Навальный начал еще весной. Наивным сторонникам он заливал про то, как устал и что ему нужен отдых. Правда, остается загадкой причина его переутомления, ведь толку от этого блогера ровным счетом никакого. Впрочем, он недолго парился на тему своих европейских путешествий, ближе к лету он вообще перестал оповещать, куда и зачем катается. Ведь, действительно, как-то неудобно ему рассказывать про свои многочисленные перелеты, на которые нужны колоссальные суммы. Да и вопросы о западных спонсорах могут снова появиться у публики, что вполне закономерно.

В общем, в  конце апреля Навальный с женой слетал во Франкфурт-на-Майне, а уже в мае рванул в Рим. Причем после Италии ему так неловко было отвечать на вопросы журналистов, зачем он наведывался в южную Европу, что, как видно из ролика Лайфа, он попросту умолчал о цели своего визита. Немногим позже Навальный вывез свое семейство в Египет, откуда активно постил фотографии в соцсетях. В это же время по курортам разъехались и сотрудники ФБК, которые, очевидно, тоже устали от «трудов праведных», то есть от демагогии и бесконечных попыток поймать хайп.

Ну а в середине июня Остапа понесло: Навальный с женой и отпрысками приезжает на фешенебельный латвийский курорт в Юрмалу с мелким песочком и дорогими ресторанами. Здесь он в очередной раз попадает в кадр, когда прогуливается по пляжу. Стоит отметить, что престижный район Bulduri, где расслаблялся Навальный, может похвастаться ресторанами и барами, цены в которых понравятся далеко не каждому туристу. Роскошный отдых на рижском взморье вызывал немало подозрений даже у его сторонников, и после него глава ФБК перестал выкладывать личные фото в открытом доступе. 

После Юрмалы Навальный махнул в Венгрию, где постарался затеряться. По каким городам он мыкался в дальнейшем неизвестно, но 16 июля на прощание с Петром Офицеровым в Москву блогер прилетел из Берлина. Уже на следующий день Навальный улетает в Варшаву, откуда садится на рейс в Нью-Йорк. За двое суток до этого в США вылетели его жена и дети. 

Очевидно, Штаты стали излюбленным местом летнего отдыха для этого семейства, потому что в прошлом году мадам Навальная возила в американские детские лагеря своих детей. Остается только догадываться, сколько долларов на это было потрачено, впрочем, глава ФБК явно не привык считать деньги, которые «жертвуют» сторонники за его длинный язык.

По всей видимости, чтобы источник донатов не иссякал, Навальный во время каникул работает по удаленке. Только появляется на своих сайтах очень редко, видимо, комфортный отдых ему гораздо важнее общения со сторонниками. Так, Навальный черканул пару слов про митинг на тему пенсионной реформы, а позже пожаловался на Минюст, который отказался регистрировать его партию «Россия будущего». 

Что характерно: во всех случаях в глаза бросается нежелание блогера работать. Ни на одном митинге он так и не появился, ну а в документах для регистрации партии он (юрист, между прочим) допустил массу нелепых ошибок и ляпов. Но в итоге все равно у него виноват кто-то другой — в данном случае Минюст, где указали Навальному на нарушения закона. 

До законов ли, если летом глава ФБК расслабляется по полной программе, игнорируя выпуски на своем интернет-канале. 19 июля он не появился в эфире, даже не предупредив об этом, а вместо себя подсунул братца, который недавно вышел из мест не столь отдаленных после отсидки за мошенничество. 

Очевидно, у семейства Навальных тунеядство в крови, а вся их «работа» сводится лишь к тому, чтобы выжать побольше денег из карманов наивных граждан за лапшу на ушах. Причем Алексей, который вообще ничем не выделяется, кроме пустой болтовни, тратит баснословные суммы на туристические поездки по Старому и Новому Свету. Как видно, его способ «заработка», то есть попрошайничества в виде «пожертвований», вполне может обеспечить приятную и комфортную жизнь на элитных европейских курортах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.