«Пересвет» внедряют в войска: лазерное оружие на страже российских границ

Настал тот день, когда в Космические войска РФ на вооружение поступил тот самый боевой лазерный комплекс «Пересвет», основанный на новых физических принципах. По праву это можно назвать историческим событием, особенно, если учесть тот факт, что основная информация об этом новейшем вооружении засекречена.  Теперь российские военные приступили к освоению нового вида техники.

Конечно, лазерный комплекс «Пересвет» требует существенной подготовки. Именно поэтому личный состав подразделений, где находятся лазерные комплексы "Пересвет", в обязательном порядке проходил переподготовку в Военно-космической академии им. Можайского.  Кроме теории на практике все действия военнослужащих отрабатываются в самих местах дислокации боевой техники. 

Учения проходят по всем правилам, с развертыванием и использованием комплексов «Пересвет» к применению в боевых условиях. Причем для этого на военных базах заранее подготовили всю необходимую инфраструктуру для отработки на практике боевого лазерного оружия. Кадры учений уже появились в сети.

Надо сказать, что о создании в России мобильного боевого лазерного оружия стало известно 1 марта 2018 года из послания Федеральному Собранию президента РФ Владимира Путина. Тогда он анонсировал появление очень мощного нового российского вооружения, о котором в других странах могли только мечтать. 

В числе поражающих воображение уже имеющихся разработок было и лазерное оружие, правда, на тот момент названия ему еще не было. Позже, в ходе голосования уникальному комплексу выбрали название — «Пересвет». Но даже сейчас, когда вооружение появилось на службе в российских войсках, его технические характеристики не разглашаются. 

Зато военные не исключают, что в ближайшие годы мы сможем увидеть «Пересвет» на параде в честь Дня Победы.  Очевидно, отечественным конструкторам всегда будет, чем нас удивить, и не только в значимый день для нашей страны 9 мая.

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.