ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Анатидаефобия — когда за тобой следит утка

Пожалуй, это самая странная фобия из всех, встречающихся человеческих страхов, которых кстати навсячитывается несколько сотен. Люди, страдающие анатидаефобией (anatidaephobia) уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы ты ни делал, где бы ни находился — утка следит за тобой.

Название этой необычной фобии произошло от греческого слова "Anatidae", которое означает утку, гуся или любую другую водоплавающую птицу.

Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Возможно подверженного этой фобии человека в детстве напугали или щипали гуси. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.



Tags: болезнь, природа, фобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment