ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

США угрожают выйти из договора по РСМД: очередная агрессивная попытка давления

И снова провокации от Вашингтона. США, которые в очередной раз нарушают условия международных соглашений с Россией, явно рассчитывают усилить конфронтацию между государствами. Впрочем, это не удивительно, ведь она всегда была «визитной карточкой» американской стороны. Теперь сообщается, что Вашингтон собирается выйти из договора о РСМД, заключенного с Москвой.
Сегодня Конгресс одобрил меру, разрешающую Дональду Трампу оставить за собой право решать, выйдет ли Америка из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) или нет. По факту, в данный момент США просто подготавливают почву для того, чтобы отказаться от реализации условий, предписанных документом. 




Ранее Вашингтон пытался обвинить Россию в нарушении пунктов договора о РСМД, но Дмитрий Песков поспешил опровергнуть заявления американской стороны, заявив, что это – провокация. Москва всегда следовала положениям статей международного права по разоружению и контрольному вооружению, и сейчас остается приверженной своим обязательствам. Чего не скажешь о Соединенных штатах.


Америка неоднократно отступает от положений договора о РСМД. По словам президента РФ Владимира Путина, США своими действиями нарушает пункты о ликвидации ракет малой и средней дальности, что, безусловно, не может не тревожить. Ведь благодаря двусторонним обязательствам удалось поставить точку в «гонке вооружений» и даже возможно предотвратить ядерную войну. Но, несмотря на это, «виновной» в данной ситуации Вашингтон пытается сделать именно Россию, усилив, тем самым, конфронтацию с нею.


Впрочем, если Штаты все-таки покинут договор, Москве есть чем ответить – РФ сделает еще более мощное оружие для своих войск, тем более, что технические возможности позволяют это сделать в кратчайшие сроки. Складывается такое ощущение, что США, ведя себя достаточно агрессивно, попросту забыли о важности договора РСМД. Это в очередной раз доказывает, что Америка пытается окончательно порвать отношения с Москвой, выгораживая себя по любому поводу.




Tags: агрессия сша, провальная дипломатия, россия, рсмд, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1856
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments