ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Запад готовит новые провокации в Сирии на тему химатаки

Соединенные Штаты и их союзники в лице Франции и Великобритании продолжают разыгрывать историю с обвинениями сирийского президента Башара Асада в применении химического оружия против своего населения.



Накануне в ООН снова был поднят этот вопрос в связи с обсуждением так называемого «химического досье» САР. Британия и Франция отметили готовность нанести удар по арабской республике, если получат сведения о проведении там новых химатак.

Сегодня министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли пригрозила Сирии новыми ударами, если поступят сведения о проведении там новых атак с использованием хим.веществ. А заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен обвинил Сирию в тайном производстве химического оружия. Само собой, представить доказательства своим обвинениям Запад не может.

Напомню, альянс Франции и Великобритании был заключен в январе и направлен против растущего влияния России. Париж и Лондон уже успели  публично продемонстрировать свое участие в военной операции: в апреле совместно с США они нанесли ракетный удар по Сирии.

Очередная порция необоснованных угроз в адрес арабского государства посыпалась в связи с прошедшим на днях закрытым заседанием ООН по «химичекому досье», на котором обсуждались методы расследования сообщений о применении химоружия в Сирии.  Заседание проходит каждый месяц, с тех пор, как Россия отказалась продлевать мандат Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию хим. атак в Сирии (СМР ООН-ОЗХО).

И вот США и их союзники собираются возобновить СМР ООН-ОЗХО с целью расследования химатаки. Об этом недавно также завил президент Франции Э.Макрон. Говорить об абсурдности идеи не приходится, ведь Россия уже доказала, что никакой химатаки не было. Новость была фейком. 
Само сирийское правительство неоднократно заявляло, что не просто не станет применять хим.оружие против собственного народа, но и не имеет  опасных веществ вовсе. О полном уничтожении имевшихся запасов химоружия власти САР также неоднократно говорили.

Обвиняя Асада в использовании химоружия США игнорируют действия террористов, использующих опасные химические вещества против мирных граждан.  В СМИ уже утекла информации, что террористы ИГИЛ в Сирии готовят новую провокацию с использованием химического оружия. Скорее всего, ее следует ожидать до того, как ОЗХО подготовит доклад о результатах расследования хим.атаки в Думе.

Так Запад сделал ставку на «химическое досье» Сирии. Париж и Лондон намеренно продолжают  развивать тему химатак, чтобы дождавшись повода, осуществить новый акт агрессии против Сирии. «Массовики затейники» в лице США уже заняты своим любимым делом и готовят фейковые химические атаки.  Правда простая логика говорит, что Асад не стал бы так подставлять себя и применять химоружия, после столько жестких предупреждений. 

Tags: запад, сирия, сша, химатаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments