ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Навальный вывел 5 мая на незаконный митинг агрессивных провокаторов

Прошедшие митинги, которые учинил Лешка Навальный, наглядно показали, чего на самом деле добивается этот негодяй. Провокации и стычки с правоохранителями стали визитной карточкой навальнят, которые сильно старались максимально раскалить обстановку. Так было задумана с самого начала, о чем говорят незаконные призывы Навального, который подначивал своих хомяков выйти на несанкционированные митинги. По его задумке, это должно было закончиться задержаниями, то есть шумихой и всплеском жалости к Алексею, как «жертве режима». В глаза бросается то, что это шито белыми нитками: здравомыслящие люди давно раскусили все ходы Навального.



По этому поводу известный журналист и публицист Максим Кононенко опубликовал ироничную статью, где в подробностях рассказал о провальном митинге Навального 5 мая. «На митинг Навального выходит мало людей, потому что люди не понимают, за что именно они выходят», — пишет эксперт. При этом Кононенко отозвался о прошедшей акции Алексея в Москве на Пушкинской площади не только из-за позорной явки, но и на тему того, как дико вели на ней себя сторонники блогера. К тому же, журналист отмечает, что Навальный действительно планировал фиктивно повысить явку за счет прохожих на Пушкинской площади, ведь именно боясь не собрать массовку, решил отказаться от заявленного места в виде широкого и свободного проспекта Сахарова в пользу маленькой площади в центре Москвы.

Расчет либерастов был им на руку: на предыдущих навальновских акциях  активистов было поболее. Так, на митингах в 2017 году участвовали 145 городов России, а в этот раз согласно заявлению Навального данная цифра составила немногим «больше 60 городов». Нетрудно подсчитать, что митингов стало меньше минимум в два раза. Даже хитрый ход с Пушкинской площадью не помог Навальному, а его сторонники после акции и вовсе сожалели, что количество людей, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

Отдельно стоит отметить задержания людей. Собственно, на них Навальный и рассчитывал. Для него это отличный повод выпросить больше пожертвований и выставить себя жертвой. Интересно то, что Навальный призывал всех приходить на митинг, но свою семью оставил дома.
Что касается стычек, то на Пушкинской площади  сторонники Навального явно делали все, чтобы начались драки со всеми вытекающими.  «Примерно 70% собравшихся на площади — люди с георгиевскими лентами и флагами и в казачьих папапах, они скандируют: «Фашизм не пройдет», «Не допустим нового майдана», — рассказывали очевидцы. Ну и хомяки Навального агрессивно придирались к скандирующим и провоцировали столкновения.




Вообще же о скотском поведении навальнят стоит сказать отдельно. Вся тусовка протестующих якобы, представляющая собой мирное гражданское движение, начала провоцировать полицейских и нарушать общественный порядок. Сторонники блогера накидывались с агрессией на всех, кто не разделяет их радикальную позицию. Они мешали людям наслаждаться прогулкой, а также вступили в конфликт с участниками казачьего фестиваля, который проводился на площади. 

Как рассказал один из казаков, присутствующий на площади: «Мы все нормально общались с оппозицией, на мой взгляд. А потом в какой-то момент появились молодые ребята, которые целенаправленно стали задирать казаков. По двое, по трое. Сначала кричали: «Ряженые, ряженые!...И в какой-то момент эта агрессия переросла».





В общем, очередной раз Навальный подвел людей под статью и доказал абсолютно наплевательское отношение к своим сторонникам. Алексей  созвал народ ради телевизионной картинки. Не зря позже в сети появилось немало фото задержанных детей. Быть может, этот провальный митинг многим послужит уроком и заставит задуматься, стоит ли в следующий раз вестись на провокации Алексея Навального? Крайне глупо подставлять себя ради обманщика и манипулятора, которого интересует лишь пиар и донаты. Да и знающие люди уже не раз указывали, что «паразитирование на протестном "мясе" есть коронный навальновский приём», чтобы мелькать в медийном пространстве.



Tags: митинг 5 мая, навальный, провокации, пушкинская площадь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments