ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Владимир Путин помогает Ирану избежать конфликтов на мировой арене

Меня всегда удивляла способность США обвинять неугодные правительства по надуманным предлогам. Не стал исключением и Иран, где ведут самостоятельную политику и чихать хотели на претензии Вашингтона на мировое лидерство. Разумеется, это вызывает большое негодование в Штатах и у их союзников. Но дипломатические усилия России всегда помогали урегулировать конфликты. Вот и в этот раз президент РФ Владимир Путин провел переговоры на тему соблюдения соглашений по иранской ядерной программы, которая вдруг стала вызывать сомнения у Израиля.



Ночью по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Лидеры обсудили ситуацию вокруг дальнейшего плана действий по иранской ядерной программе. Дело в том, что вчера Нетаньяху сделал заявление о том, что израильская разведка нашла доказательства нарушения Тегераном соглашения по ядерной сделке.
Оказалось, что в Израиле даже насбирали «улики» — 55 тысяч страниц документов и 183 компакт-диска.  Поэтому Нетаньху позвонил Путину, заявив, что беспокоится о ядерной программе Ирана. В ходе диалога российский лидер еще раз уточнил позицию Москвы относительно иранской ядерной программы. Путин добавил, что Москва склонна придерживаться плана, который имеет колоссальное значение для поддержания баланса сил и международной безопасности.
Российский лидер также отметил, что выполнение плана по ядерной программе Ирана всеми сторонами договора является приоритетом для международного сообщества. Думаю, Нетаньяху было сложно не согласиться с Путиным, который просто и ясно изложил свои логичные доводы. К тому же я не сомневаюсь, что в Иране сами заинтересованы сохранить ядерную сделку и выполнять достигнутые соглашения.
Владимир Путин уже многократно отмечал важность именно мирного урегулирования вопроса только путем дипломатических переговоров, то же самое касается и аналогичных вопросов по Сирии. Позиция нашего главы в вопросах международных отношений всегда отличалась особой дальновидностью, что выгодно его отличает от западных лидеров.

Tags: владимир путин, израиль, иран, иранская ядерная программа, политика путина, телефонные переговоры, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments