ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Предали забвению: британские СМИ вдруг стали замалчивать «дело Скрипалей»

После ажиотажа вокруг отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии британские СМИ вдруг убрали эту историю со своих страниц. На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Интересно, что публикации в СМИ прекратились практически одновременно, как по мановению волшебной палочки. С чем это может быть связано? Все просто. За все время расследования дела по отравлению Британия не предоставила ни одного убедительного доказательства, в прессе порой путались названия якобы отравляющего вещества. К примеру, сначала это был российский газ «Новичок», потом следы яда были в грече и лавровом листе, потом некий гель на дверной ручке дома Скрипаля. Все абсурдные доводы разбивались о железобетонные аргументы России, которая доказала, что «Новичка» там не было. Более того, момент с ручкой двери и вовсе выглядит сомнительным, учитывая тот факт, что британский полицейский, который также брался за эту ручку, почти не пострадал. Именно поэтому Лондон понял, что запутался сам в своих доказательствах и решил убирать тему Скрипаля с дневной повестки в СМИ.

Более того, не только Россия представляла факты своей непричастности. Болгарская журналистка Диляна Гайтаджиева, занимающаяся исследованием западных поставок оружия боевикам в Сирию, обратила внимание на данные Clinical Services Journal, которые сообщили о том, что Скрипали были отравлены фетанилом. После они в спешке изменили это название на нейтральное «вещество»,  видимо, наверху им указали на данную «оплошность».





В сети есть два варианта статей с упоминанием фетанила и с замененным веществом.





Мария Захарова не зря обратила внимание на этот момент. Британии не удалось дискредитировать Россию с помощью дела Скрипаля. Именно поэтому дальнейшая демонизация РФ на западном информационном поле будет выглядеть как провокации и нагнетание обстановки, а также клевета и оскорбления.





Tags: дело скрипалей, мария захарова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments