ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новый поворот в карьере Бориса Пайкина: оффшоры депутата Госдумы вызывают много вопросов

По поводу знаменитой утечки в связи с «панамским досье» скоро ожидается интересное развитие сюжета. Дело в том, что, несмотря на жесткий курс на деоффшоризацию экономики РФ, еще имеются у нас те, продолжает хранить миллиардные вложения в оффшорах за рубежом.  Среди таких толстосумов оказался депутат Госдумы от Брянского региона Борис Пайкин, который, судя по всему, так и не смог полностью отказаться от коммерции, как того велит законодательство РФ.




Причем история пристрастия Пайкина к оффшорным схемам берет свое начало еще в 2008 году, когда у него обнаружилась оффшорная компания Sander International Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Но это лишь часть финансовых махинаций олигарха.

Список его оффшоров пополняет и английская фирма Bastia Investment Ltd., преобразованная в оффшор Streemsun Investment Ltd., который входит в интернациональную группу Global Commodity Transport Limited.  В том, что активами владеет именно Пайкин, не стоит и сомневаться, так как это подтверждено документами за его личной подписью.

При этом добавлю, что давно не секрет, как Пайкин ведет свой бизнес, замешанный на оффшорах. Только с одним его холдингом Fort Group аффилированы, как минимум четыре компании Escamer investments Limited, Jiski assets Limited, Mediterranean Link Limited и Ionics secretaries.

И вот что любопытно: вероятно, вся эта информация не стала бы достоянием общественности, если бы Борис Пайкин не пошел в политику, где он, как и любой депутат ГД должен полностью освещать свою жизнь и уж тем более доходы. Но этот делец озадачил всех фактически сразу, когда была обнародована информация о его зарегистрированных доходах (согласно поданной декларации за 2017 год он заработал 6 млн. рублей), которые никак не коррелировали с масштабами его бизнеса.

Думаю, что Пайкнин рано или поздно погорит на своих многочисленных махинациях. Уже сейчас его признали «неэффективным депутатом», да и законодатели уже активно обсуждают возможность лишать депутатов мандата и имущества, приобретенного на незаконных основаниях. На лицо вопиющий факт, нарушение законов РФ, вкупе с наплевательским отношением Пайкина к своим депутатским задачам. Он преследует лишь собственные корыстные интересы, однако уже сейчас очевидно, что после тщательного анализа панамских документов, депутатом заинтересуются соответствующие структуры.


Tags: борис пайкин, депутат, оффшоры, панамское досье, финансовые махинации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments