ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Грудинин пытается спрятать свои миллиарды в выдуманном бизнесе семьи

Павел Грудинин

Всплыл любопытный момент. Павел Грудинин ведь много раз говорил о том, что его сын Артем владеет несколькими ресторанами и кафе. Но отыскать хоть какую-нибудь информацию о них не предоставляется возможным. Сведений об этих ресторанах попросту нет. И это кажется очень странным.

Информацию о любых организациях, их учредителях и т.п. можно получить в открытом доступе, в этом нет никакой коммерческой тайны. Однако на Артеме Грудинине не числится предприятий, осуществляющих деятельность в сфере питания, или которые можно было бы хоть как-то отнести к ресторанному бизнесу. О названиях заведений, кстати говоря, Грудинин не говорил никогда и рассказывал о самих ресторанах весьма расплывчато. Наводит на размышления о том, что здесь не все чисто.

К слову сказать, при подаче документов в ЦИК Павел Грудинин никакой информации о ресторанной деятельности сына также не сообщал, указывал лишь его доходы от ООО «ЛИГА», которая занимается арендой и управлением недвижимости.

Таким образом, либо где-то у семьи олигарха существует теневой бизнес, о котором олигарх от КПРФ попросту не сообщил, либо все еще гораздо проще – никакого бизнеса у детей Грудинина нет. Очень похоже на то, что все вранье о бизнесе, которое мы все время слышим от Грудинина, совершается лишь с одной целью. Олигарх пытается скрыть тот факт, что семья Грудининых существует исключительно за счет аренды территорий агрохолдинга, земли которого тот незаконно присвоил в 90-е. Тогда же становится понятно, почему олигарх отказывался раскрывать подробности сделки с продажей земли около МКАД шведской компании IKEA. Ведь по документам территория площадью 12 гектаров была продана за 700 миллионов рублей, однако эксперты по недвижимости оценивают эту землю гораздо дороже – в несколько миллиардов.

Вот и выходит, что Грудинин попросту тщательно скрывает свои доходы, полученные путем различных махинаций, и на бумагах в значительной степени преуменьшенные. Ведь недаром до этого уже вскрывались сведения о дополнительных счетах Грудинина за рубежом. Плюс появлялась информация о приобретенной вторым сыном недвижимости, факт наличия которой напропалую отрицали члены партии КПРФ, представляющие интересы Грудинина. Остается только гадать, сколько у олигарха в действительности денег, заработанных обманным путем.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, махинации, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments