ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Павла Грудинина спонсирует Ходорковский


Любопытная история происходит с олигархом от КПРФ Павлом Грудининым. Миллиардер сколотил свой капитал, явно не опираясь на труды Маркса и Энгельса, а, скорее, пользуясь схемами теневой экономики и банального криминала. Помимо этого, он побывал в уйме различных партий и вопрос, почему его поддержали коммунисты, до сих пор остается открытым. Особенно, когда всплывают такие интересные подробности, как спонсорская поддержка Грудинина либералами из-за бугра.

Так, стало известно, что Грудинин получает финансовую поддержку от Ходорковского, человека, который порядка 10 лет сидел в тюрьме за крупные экономические преступления, а затем сбежал в Европу, откуда теперь ведет антироссийскую деятельность. Примечательно то, что сейчас, скорее всего, Ходорковский отказался от своей пешки Навального (впрочем, от него отказались уже все, кому не лень) и выбрал новую. Михаил Ходорковский решил поступить следующим образом: он призывает не слушать Навального со своим бойкотом и предлагает на предстоящих выборах проголосовать «за кого угодно». Причем, учитывая тот факт, что Ходорковский поддерживает Грудинина, становится понятно, кого конкретно он имеет ввиду под своим «за кого угодно».

Об этом также говорит и эксперт Михаил Делягин, который считает, что Ходорковскому важна не победа в гонке за президентское кресло. Ходорковский рассчитывает, что после провала на президентский выборах Грудинин пойдет на губернаторские, и уже там получит власть, став главой Московской области.

Любопытно, что различные сайты Ходорковского оказывают различную информационную поддержку якобы коммуниста Грудинина. Но ведь сам Ходорковский – либерал, и поддерживал именно представителей либеральной тусовки. Очевидно, что интерес Ходорковского к Грудинину заключен в вероятной личной выгоде от союза. Скорее всего, они уже активно сотрудничают. По сути у них много общего, включая конечные цели при стремлении во власть. Они оба – махинаторы, ставшие олигархами путем проворачивания криминальных схем, и оба, вероятнее всего, планируют криминализировать власть. Грудинин, также как и Ходорковский, обманным путем пришел к финансовому успеху. В 90-е годы Грудинин отжал у пайщиков документы на полагающуюся им при реорганизации агрохолдинга землю, а затем полностью присвоил себе эти территории. Теперь он сдает в аренду очень выгодные и дорогие земли недалеко от МКАД.

Стоит, кстати говоря, напомнить и об их корнях. Оба, что Грудинин, что Ходорковский - евреи, а у нас уже есть один такой известный политик-еврей-олигарх – это Петр Порошенко. Да-да. Порошенко на самом деле урожденный Вальцман, позже взявший фамилию матери. И вот этот вот Вальцман буквально за два года, набивая себе карманы государственными деньгами, превратил страну в руины.

Скорее всего, вышеописанные персонажи хотели бы сделать в нашей стране нечто похожее. Однако подобный тандем только лишь портит и без того никакую репутацию друг друга. Коммунист и либерал сообща спешат сделать жизнь других друзей лучше? Ну-ну. Тут, скорее, просто яснее становится, что у них есть четкий меркантильный интерес, и ничего более.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, либералы, новости россии, олигарх, россия сегодня, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1856
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments