ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

За Западные гранты Пайкин посредством издания «Фонтанка» готов очернить героев Отечества


Скандальные пасквили Дениса Короткова на сайте «Фонтанки» продолжились: в свет вышла очередная статья продажного «журналиста», в этот раз посвященная пилоту Роману Филиппову, офицеру, сбитому боевиками ИГ* в Сирии. К слову сказать, Роман Филиппов был представлен к награде Героя России посмертно…

Однако статья Короткова никак не освещает доблестные заслуги Героя отечества, и больше похожа на банальную прозападную заказуху. В своей статье «автор» сконцентрировал внимание на денежном довольствии военнослужащих и на том, как узнать размер ДД военного на сайте МО самостоятельно.
Таким образом, издание, в котором работает и публикуется Коротков, в очередной раз подтвердило свою беспринципность и готовность полить помоями свою страну и лиц, стоящих на ее защите. Поступок очень циничен, хотя для Короткова уже не впервой использовать любые поводы и события ради достижения собственных меркантильных целей. Нормы морали при этом отсутствуют напрочь.

По поводу этой публикации уже высказались в Министерстве обороны, выразив надежду на то, что действия Короткова, которые как минимум нарушили журналистскую этику, будут внимательно рассмотрены правоохранительными органами.

Похайпить на тему смерти героя Отечества – это большая грязь. При этом сам Коротков даже не планирует извиниться перед семьей летчика, чью информацию выложил в открытый доступ. Словил волну обсуждения, и ладно?

Интересен и следующий момент. Ведь как Андрей Коротков узнал личный номер майора Филиппова? Он взял сделанное террористами фото документов убитого летчика. Совпадение? Едва ли, учитывая тот факт, что в прошлом году ему уже приписывали пособничество террористам и «слив» им важной информации. Эти факты наводят на мысль, что «Фонтанка» вкупе со своим автором работает на покровителей, придерживающихся радикальных антироссийских взглядов. Что бы разобраться, кто за всем этим стоит, стоит изучить, кто же платит «Фонтанке» за их работу. И вот здесь открываются самые интересные подробности.

Фонтанка тесно сотрудничает с рядом иностранных НКО. Совладелец интернет-издания Андрей Константинов, например, является лидером попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», а этот фонд уже давно получает финансирование от стран ЕС и от США. Да и сам Коротков регулярно получал западные гранты, а также дважды становился лауреатом премии «Редколлегия», учрежденной признанным в России иностранным агентом – компанией Sreda Foundation. Помимо этого, Фонтанка получает гранты от НКО, финансируемых Соросом и правительством США. Учредителем «Фонтанки» изначально и вовсе была шведская компания «Bonnier Group», однако позже они ее продали. И купил ее петербургский бизнесмен, ныне депутат государственной Думы от ЛДПР, Борис Пайкин.

Этот персонаж в прошлом отличился в криминальных кругах, натворив массу дел в Петербурге и других городах России. Срыв сроков строительства петербургской дамбы и угроза недостроя сочинских объектов перед Олимпиадой возникли именно благодаря Борису Пайкину, который попросту умыкнул добрую часть бюджетных денег и вывел их через оффшоры. К слову сказать, с компаниями, принадлежащими Пайкину, связаны как минимум шесть оффшоров, которые расположены на Виргинских островах и на Кипре.

Возникает резонный вопрос: а только ли для отмывания краденых денег использовались эти оффшоры? «Фонтанка» ведь тоже приобретена за счет средств, хранящихся на этих счетах.

На сегодняшний день Борис Пайкин владеет 61% акций издания и, таким образом, имеет полный контроль над газетой и их редакционной политикой. Выходит, он распоряжается тем, что опубликовано на страницах интернет-издания. И что мы видим? Депутат в своей газете регулярно одобряет публикацию статей, очерняющих Россию, а так же честь и достоинство ее героев. Такие публикации очень на руку только противникам России, а именно – Западу.

«Фонтанка» регулярно делает вбросы, направленные на дискредитацию России, а Пайкин мало того, что не препятствует этому, но еще и, по всей видимости, очень одобряет. Вполне возможно, что конкретно через свои оффшоры он и умудряется перенаправлять Западное финансирование, выделяемое на продолжение публикаций с явной антироссийской риторикой на страницах издания. Ведь известно, что Пайкину совершенно все равно, каким образом увеличивать свое состояние – это уже доказано не раз.

Получается, что Пайкин со своей «Фонтанкой» - прямые враги страны, ведущие подрывную деятельность, и прокуратуре следовало бы внимательно изучить не только статьи Короткова, но и полностью деятельность издания и их босса – Бориса Пайкина. Тот ведь еще и в Госдуме заседает, только продавшихся Западу депутатов нам там и не хватало.

Tags: Борис Пайкин, Коротков, Пайкин, Фонтанка, новости, новости россии, оффшоры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1856
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments