ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Грудинин заставил коммунистов врать в свою пользу


В прошедшее воскресенье Соловьев в своей авторской политической программе очень жестко прижал к стене члена КПРФ Юрия Афонина, который представлял интересы Павла Грудинина. Результат, конечно, пугающий – коммунисту пришлось врать на всю страну, отмазывая олигарха при ответе на стандартные, но неприятные вопросы.

Разумеется, Владимира Соловьева, как и многих телезрителей, волновал вопрос о всплывших заграничных счетах Грудинина, которые он не указал в декларации о доходах в ЦИК, но при этом они преспокойно существовали на свете и не были закрыты. В ответ на этот вопрос Афонин начал мямлить непонятно что, и так толком и не рассказал, как о них мог «забыть» нерадивый олигарх.

И это уже не первый раз, когда коммунистам приходится врать и краснеть за своего протеже Грудинина. Так, например, депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову уже приходилось юлить перед камерами в попытках спасти падающие ниже плинтуса рейтинги Грудинина и ничего не говорить о его махинациях с иностранными счетами. Причем тогда весь зал и ведущие так и не смогли получить внятного ответа. Ему в лоб задали вопрос, а он пел свою песню о 90-х годах, и о том что «вы все накручиваете».

На том же ток-шоу, кстати говоря, обсуждалась и жуткая история о том, как Грудинин в 90-е отжал у пайщиков агроходлинга все земли и присвоил себе. Пайщики до сих пор судятся, а он преспокойно сдает эти территории в аренду за огромные деньги и живет припеваючи.

Пришлось коммунистам позорно краснеть и за недвижимость, приобретенную сыном Грудинина в Испании в октябре прошлого года. Стоимость дома, расположенного вблизи моря, составила порядка 50 миллионов рублей. Здесь, кстати, ситуация вообще завела несчастного коммуниста в тупик – пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко соврал ради олигарха и заявил, что никакой недвижимости у семьи Грудинина нет. Правда, позже уже сам Грудинин подтведдил факт покупки дома и сказал, что не видит в этом ничего предосудительного. Тем самым он сильно подставил Ющенко, который вынужденно лгал, а теперь его слова опровергнуты. Но Грудинину на это наплевать.

Сам Грудинин вообще предпочитает уходить от бесед с представителями независимых СМИ. Так на последней пресс-конференции в Ростове он запретил журналистам «Life» и других СМИ присутствовать в зале. Подобное уже случалось в Уфе, а в Санкт-Петербурге он просто запретил им задавать свои вопросы. Нормальный такой ход. Махинатор за свою жизнь наворотил таких дел, от которых у нормального человека начинают шевелиться волосы на затылке. А отвечает за это все кто? Несчастные коммунисты.

Совершенно неудивительно, что в партии из-за олигарха Грудинина назрел серьезный раскол. Он мало того, что для партии является абсолютным чужаком, так еще и подставляет ее членов, заставляя публично отдуваться за собственные грехи. Олигарх призывает их ко лжи и уходу от прямо поставленных вопросов. Складывается такое впечатление, что Грудинин намеренно дискредитирует КПРФ.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, коммунисты, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments