ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Грудинин подозревается в уходе от выплаты налогов


Все более и более интересные скелеты вываливаются из шкафов Грудинина. Ну очень темное прошлое у этого олигарха от КПРФ, слов просто нет. Оказывается, по осени в агрохолдинг Грудинина наведывалась налоговая инспекция с камеральной проверкой. Его подозревают в уходе от налогов.

И что-то очень похоже на то, что вся бурная деятельность Грудинина, развернутая в последние месяцы, направлена на то, чтобы теперь уже не от налогов уйти, а от ответственности. Хитер, ничего не скажешь. Смотрите, денег у него куры не клюют, он реально миллиардер, на одних только зарубежных счетах активов найдено было на сумму более 7, 5 миллиардов рублей.

Похоже, устроенным спектаклем с выдвижением, он вкладывается в то, чтобы не присесть в тюрьму. От налогов он, скорее всего, действительно уходил, у него же весь бизнес на криминале строился – и землю отжимал, и гастарбайтерам не платил, и чего там только не было. По-любому, темными схемами Грудинин до сих пор вовсю пользуется. И вот, что я думаю по этому поводу.

Сейчас он попытается закрыть свои уголовные дела, пытаясь пойти на сделку, мол, «я не мешаю никому в политике и уйду, и меня трогать перестанете». Но кому он сдался то со своими рейтингами? Да и вообще, такой финт у него не прокатит. Но тогда он тупо устроит из себя публичную жертву, попытается выставить себя в глазах общественности, будто бы на него давят по политическим мотивам, а затем убежит заграницу, объясняя свой отъезд давлением на него властей. Таким образом он попросту уйдет от уголовного наказания и все. Вполне возможно, что повторится история с Ходорковским. Тот тоже сначала наворовал миллиарды, а потом бежал в Европу.
С Ходором, кстати, связывают Грудинина и еще по одному мотиву. Есть мнение, что Ходорковский выделяет средства на пиар-кампанию Грудинина, видимо, имеет на него какие-то планы. А может быть даже и место в своей команде антироссийских деятелей готовит, чтобы тот затем за западные барыши устраивал подрывную деятельность против России.

Других вариантов, от чего олигарх полез в политику, я попросту не вижу, все, что он сейчас делает, это просто спектакль, нацеленный на спасение своего зада и собственного бизнеса. Все эти популистские лозунги - за ними же ничего не стоит. Подобные речи и я могу радостно со сцены кричать. Запахло жаренным, вот он и устроил этот фарс, который, разумеется, провалится.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, Ходорковский, новости россии, олигарх, россия сегодня, фарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment