ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Миллиардер Борис Пайкин хочет стать "мусорным королем"

Новогодние праздники остались позади, а, значит, пришло время вернуться к привычной жизни и решению насущных проблем. К примеру, жители Ленинградской области уже переживают по поводу приближающегося 2019 года, в котором регионы будут должны выбрать оператора по утилизации твердых бытовых отходов. Опасения народа связаны с тем, что новый полигон, выделенный под переработку ТБО, займет недобросовестная компания Бориса Пайкина, способная превратить участок в огромную мусорную свалку.


Напомню, место для утилизации отходов выбрано следующее - это будет 170-190 гектаров земли рядом с тосненским "Красным бором". Здесь и предполагается строительство мусороперерабатывающего предприятия под названием "ЭкоТехноПарк". Годовой объем прибыли от бизнеса по переработке и утилизации мусора весьма внушительный - 7 млрд рублей. Побороться за такой "куш" намерены несколько компаний. Среди них находится и предприятие "Новые проекты и технологии", принадлежащее холдингу Fort Group Бориса Пайкина.

Стоит обратить внимание на такой немаловажный факт, что у Пайкина есть депутатский мандат. Это значит, что олигарх, по всей видимости, не упустит возможность воспользоваться своим служебным положением и попытается пролоббировать собственные бизнес-интересы через несколько "важных" рукопожатий.

Именно этого и опасаются жители Ленинградской области: Пайкин желает "застолбить" за собой "лакомый кусок" в бизнесе, получив лицензию на любой вид обращения с отходами. При этом, граждане прекрасно знают о прошлых "достижениях" олигарха, к примеру, когда тот чуть не утопил Санкт-Петербург в ходе строительства дамбы. Данные обстоятельства наложили серьезный отпечаток на репутацию Пайкина и его строительного холдинга. Зная о прошлых "заслугах" депутата, люди волнуются, что вместо современного мусороперерабатывающего предприятия на территории нового полигона вырастет огромная мусорная куча, а "ЭкоТехноПарк" так и не будет достроен. По словам председателя совета директоров АО "НИИ Экологического и генерального проектирования" Дениса Петрова, предприятие Пайкина может получить лицензию до окончания строительства объекта.

Фактически, Пайкин готовится к участию в аукционе ради фиксации за собой звания нового "мусорного барона" и будущей многомиллиардной прибыли от этого весьма "грязного", но прибыльного дела. Но гарантий о возведении мусороперерабатывающих объектов на территории полигона в срок нет никаких.

Тем не менее, местные пока не опускают руки и намерены до конца бороться с меркантильностью Пайкина. По всей видимости, депутат в дальнейшем столкнется с еще большей волной народного негодования, что, в определенной степени, затруднит и остановит процесс реализации бизнес-интересов олигарха.

По сути, Пайкин сейчас будет пытаться получить желаемое через задействование административного ресурса и буквально заставить чиновников отдать ему земли Ленинградской области, а вместе с ними и фактическую монополию на переработку ТБО в СЗФО. И зачем избирателям такие "народные ставленники", готовые утопить регион в бытовых отходах ради личного обогащения?


Tags: fort group, новые проекты и технологии, оппозиция, пайкин, тбо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment