ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новый громкий коррупционный скандал в ВСУ

Хохлы снова отмочили. На этот раз коррупционный скандал разразился вокруг контракта по поставке новых средств связи для украинских танков. Нет, оборудование поставлено в сроки и готово к эксплуатации. Но все оказалось не так гладко.


Начальник войск связи Владимир Рапко не раз выступал за приобретение средств связи турецкого производителя Aselsan. Нахваливал их эффективность, рассказывал о преимуществах перед конкурентами и прочее-прочее. Когда оборудование было закуплено и поставлено, выяснилось, что оно просто не подходит к армейской бронетехнике ВСУ.

В частности, установка средств связи Aselsan сильно ограничивает подвижность наводчика танка. Также из-за оборудования требуется сократить боекомплект боевой единицы. Про шлемофоны Aselsan вообще отдельная хохма - его размеры мешают вести прицельный огонь по цели и осуществлять мониторинг местности.




Но то, что оборудование абсолютно не подошло к украинским танкам - это полбеды. Украина купила данные средства по завышенной стоимости ради "оседания" денег в карманах украинских чиновников. Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский не так давно анонсировал контракт с турецкими производителями военного оборудования на сумму в $350 млн. По всей видимости, минимум треть из этих денег планировалось пустить под распил.

Но теперь вся афера вскрылась, и снова полетят головы "патриотов", мечтавших легко навариться. Правда, какой толк сажать трех человек, если буквально каждый украинский чиновник сегодня гребет исключительно под себя? Надо выпиливать всех без исключения...


Tags: aselsan, война на украине, всу, коррупция, новости украины, оборудование связи, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1855
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments