ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новый шаг в отношениях России и Венесуэлы

Игорь Сечин привез из Венесуэлы хорошие новости. Россия будет принимать участие в добыче газа на венесуэльском шельфе. Данная новость открывает широкую перспективу для Москвы не только укрепить свои отношения с Каракасом, но и закрепиться в подбрюшье США.


Помимо роста взаимных доходов от реализации совместного проекта по разработке и добыче голубого топлива, Россия способна извлечь из этой работы бесценный опыт глубоководного бурения. Отдельно стоит обговорить обеспечение безопасности персонала и газодобывающей инфраструктуры. Что по вполне понятным причинам может потребовать присутствия военной группировки в регионе.

Именно это и может стать больной темой для США. Фактически, Россия и Венесуэла могут создать прямо в подбрюшье Соединенных Штатов мощную группировку, которая будет трепать американцам нервы. Нет, ни на кого мы нападать не будем, но ведь даже младенцу понятно, что военные корабли иностранного государства, курсирующие по военным меркам сравнительно недалеко от американского континента, будут однозначно напрягать.

К слову, США странным образом пропустили мимо ушей известия с Кубы о подтверждении миллиардов баррелей нефти в территориальных водах Мексиканского залива. Никакого интереса к совместной разработке проявлено не было, чем может также воспользоваться Россия.

Если все сложится таким образом, Соединенные Штаты получат у себя под боком реальное присутствие сил принципиального конкурента. Впрочем, уже фактически получили, ведь разрешение от Министерства нефти Венесуэлы на бурение шельфа "Роснефть" уже получила. Блестящий и эффективный ход, принесший бонусы по многим позициям.


Tags: венесуэла, добыча газа, партнерские отношения, развитие отношений, разработка шельфа, совместный проект, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1856
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments