ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Беглый командир Игорь Стрелков предрек крупное поражение России в Сирии

Одним из ключевых событий уходящего года, вне всяких сомнений, следует считать победу над боевиками ИГ* в Сирии. Значительный вклад в этот успех внесли российские летчики, которые уже прибывают обратно на родину. Но пока подавляющее большинство радуется разгрому одной из наиболее смертоносных террористических группировок, находятся и те, кто видит в данном вопросе сплошной негатив. Среди последних значится Игорь Стрелков (Гиркин), выступивший со своими комментариями относительно важнейшего шага в борьбе с международным терроризмом.


Несмотря на то, что российские бойцы уже возвращаются домой, Стрелков уверен: на самом деле ни о каком выводе военного контингента и речи не идет. А уничтожение исламистов, с его точки зрения, нельзя считать победой. По мнению беглого командира ополченцев Донбасса, не стоит считать успехом все то, к чему как-то причастен Владимир Путин.

Гиркин выстроил довольно сомнительный логический ряд, пытаясь аргументировать свое утверждение. Президент России, по словам Игоря, «приложил руку» к событиям на Украине, Донбассе и в Сирии. Тем не менее, на ближневосточном направлении Москву в итоге якобы будет ждать разгромное поражение. Крайне спорное утверждение, учитывая факт разгрома боевиков и вывода отечественных специалистов с территории САР.

Тревожные прогнозы в какой-то степени становятся своеобразной визитной карточкой Стрелкова. Столь же пессимистичные предсказания он в свое время давал и относительно будущего Донбасса. Не секрет, что этот человек «прославился» после того, как без боя сдал Славянск и склады с боеприпасами украинским силовикам и уехал в Москву. В России Гиркин попытался переквалифицироваться в блогера и военного эксперта, однако так и не заработал популярности, ограничившись малоизвестным youtube-каналом «Рой-ТВ» и редкими публикациями в украинских изданиях.

При этом все комментарии, которые дает сегодня Стрелков, сводятся к банальной критике действующей власти и оправданиям за собственное бегство с Донбасса. Отсюда и те же самые прогнозы по Сирии, наталкивающие на мысль, что беглый лидер ополчения в этой войне переживает отнюдь не за борцов с терроризмом. Похожий оттенок имеет и его недавнее заявление о том, что вместо мирного референдума в Крыму российские власти должны были развязать масштабный вооруженный конфликт с Украиной, невзирая на многотысячные жертвы.

Принимая во внимания все эти моменты, становится ясно: заявления Игоря Стрелкова не имеют ни малейшего отношения к реальной военной аналитике. Гиркин лишь стремится заработать популярность, давая комментарии на острые темы и делая резкие заявления. Однако в виду их оторванности от действительности, подобными выступлениями он только наносит ущерб собственной и без того подмоченной репутации.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации


Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments