ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россиянка помогла иранцам посмотреть жеребьевку ЧМ-2018

Именно такими примерами уважения и понимания, на мой взгляд, и должны быть наполнены любые новости. Российская телеведущая Мария Командная прониклась многочисленными просьбами иранских футбольных болельщиков и помогла посмотреть им жеребьевку ЧМ-2018.


Собственно, для этого требовалось лишь одеться "поскромнее", как и просили иранцы. Дело в том, что по законам ИРИ, телеканал обязан прервать трансляцию в случае, если в кадре появиться слишком "сексуальная" девушка. Поводом для такой трактовки может стать даже глубокое декольте.


Мария Командная откликнулась на пожелания жителей Ирана и оделась как можно "строже". Конечно, она не стала одевать никаких головных уборов, но ограничилась выбором достаточно обычной, не вызывающей сексуального влечения у мужчин одежды. Это позволило жителям Ирана посмотреть трансляцию целиком.

Стоит отметить, что для Ирана сам факт прохождения квалификационного этапа ЧМ-2018 является определенным достижением, поскольку для ИРИ эта "планка" давалась не каждый год. Впервые в истории иранская сборная второй раз подряд квалифицировалась на Чемпионат мира по футболу.

Теперь становится понятно, почему для граждан иранской республики было настолько важно посмотреть трансляцию жеребьевки ЧМ-2018. Страны Ближнего Востока не часто пробиваются на турниры подобного уровня, а в этом году пробились целых пять государств. Отдельно хочется поблагодарить Марию Командную за ее отзывчивость и уважение к болельщикам из мусульманских стран - таких примеров в наши дни встречается не так уж много.


Tags: ведущая жеребьевки, взаимоуважение, внешняя политика россии, иран, мария командная, новости россии, россия, россия сегодня, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment