ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Шутки кончились. На Украине больше не приедет скорая

Теперь те, кто 3 с лишним года назад участвовал в госперевороте на Украине, почувствуют на себе всю прелесть правления хунты Порошенко. Если вам станет плохо - забудьте о "карете" скорой помощи. Серьезно! Больше никаких вызовов на дом.


Кроме как геноцидом собственного народа, это уже не назовешь. Теперь в Незалежной не существует профессии "врач-терапевт участковый" и целой ветви специалистов по терапевтической линии. Вместо этого появились "парамедик", "экстренный медицинский техник", которые будут составлять основу медицинских бригад, выезжающих по экстренному вызову.

Как рассказала старший врач Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Киева Наталья Стахова, больше скорые не обязаны приезжать на дом, так как "много других случаев на улице, включая тяжелые ДТП и др." При этом, даже инсульт или инфаркт не являются причиной, по которым следует вызвать парамедиков. Попросту говоря, к вам никто не приедет, даже если вы позвоните.

Что делать в таком случае? Стахова рекомендует самостоятельно добираться до больницы, если вам хватит сил. В случае если это невозможно, просто выходить на улицу и просить о помощи. По всей видимости, в этом случае больной окажется в разряде "выездных случаев", так как находится вне своего жилища.

Очевидно, что осуществляемая в Украине медицинская реформа совсем не направлена на улучшение качества предоставляемой медицинской помощи оставшимся в стране людям. Стоит также обратить внимание, что это только первые ее плоды, и в дальнейшем изменения могут быть еще радикальнее.


Tags: война на украине, медицинская реформа, новости украины, политика украины, россия и украина, скорая помощь, терапевты, упразднение профессий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments