ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

"Фонтанка" давно стала "зеркалом" западных СМИ

На протяжении последнего года после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США на Западе формировался новый антироссийский тренд - миф о российском вмешательстве в выборный процесс. На деле никаких доказательств этому представлено не было, но данный факт не помешал псевдооппозиционным информационным ресурсам, находящимся в России, продолжить вторить западным СМИ и распространять недостоверные сведения.


На минувшей неделе журналисты "Фонтаки" распространили материалы, в которых рассказывалось о якобы русской молодой девушке, замеченной в компании экс-политтехнолога нынешнего лидера США Джорджа Пападопулоса. Сообщается, что предположительно она находилась на встрече Пападопулоса и некоего профессора из Великобритании, что прошла в марте 2016 в Лондоне. Именно так сказано в расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера.

Имя этой русской девушки не сообщается по понятным причинам. Но западные журналисты путем проведения собственного анализа нашли в ней сходство с Ольгой Полонской (Виноградовой, сотрудницей компании "Русьимпорт" в Санкт-Петербурге). Обозреватели полагают, что именно она присутствовала на встрече Пападопулоса и британского профессора, а также уверенно раздувают миф, что Ольга приходится президенту России Владимиру Путину родной племянницей.

По мнению западных журналистов, на родственную связь указывает ряд весьма странных косвенных доказательств. К примеру, одним из них является факт перелета девушки из Санкт-Петербурга в Хельсинки прямо в тот период, когда проходила лондонская встреча бывшего политтехнолога Трампа и профессора из Великобритании. Но причем тут родственные связи с Путиным? "Глубину мысли" расследования можно оценить по сделанному выводу, который гласит следующее: "Можно предположить, что на пути к Пападопулосу аэропорт "Вантаа" стал для Полонской пересадочным". Как мы видим, очевидные географические несоответствия не стали основанием для прекращения расследования в данном русле.

Собственно, подобная тактика западной пропаганды известна давно - главное иметь минимальный набор косвенных признаков, чтобы создать нужную фактуру. Американский обыватель, далекий от политики и незнакомый с Россией, поверит в результаты подобных расследований о "российском вмешательстве" в президентские выборы США буквально с полуслова.

Однако пустой реплике из расследования американского прокурора было уделено огромное внимание в "Фонтанке". Петербургский портал провел собственное разбирательство по этому вопросу в поисках любого компромата на Ольгу Полонскую. Но такого не оказалось вовсе. Более того, журналистам "Фонтанки" не удалось найти никакого подтверждения родственных связей с Путиным, поэтому попытка помочь и подыграть своим заокеанским коллегам и спонсорам потерпела фиаско.

К слову, о спонсорах. В настоящее время "Фонтанкой" до сих пор частично владеет шведская компания Bonnier Businness Press AB. Также руководство издания в лице владельца АО "АЖУР-Медиа" (главный акционер "Фонтанки") Андрея Константинова и главреда портала Александра Горшкова имеет тесные связи с западными НКО, финансируемыми странами ЕС и США. Среди них имеются небезызвестные NED и NED-CIMA ("мастера цветных революций"). Также "Фонтанка" активно контактирует с GIJN - "глобальной сетью журналистских расследований", которая известна своими многими обличительными кампаниями, проведенными по заказу США на средства Форда и Сороса.

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что "Фонтанка" на сегодняшний день обладает большим "пулом" зарубежных заказчиков и спонсоров на проведение подобных "вбросов" в информационное пространство, одним из которых и является сфабрикованный блок о вымышленной "племяннице Путина". Фактически, руководство газеты сегодня выставило на продажу свое мнение, которое с удовольствием покупают за рубежом. Сегодня на Западе высоко ценятся любые фантазии на тему "российского вмешательства" в президентские выборы США.

Думается, "Фонтанка" в любом случае останется лишь жалкой пешкой в большой информационной кампании против России. Тем не менее, руководство портала еще не раз постарается выслужиться перед иностранными грантодателями, чтобы освоить выделяемые ресурсу средства на ложь и клевету в отношении собственной страны.

Tags: вброс, иностранные заказчики, ольга полонская, оппозиция, отработка заказов, племянница путина, политическая оппозиция, фонтанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1852
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments