ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

МРОТ приравняли к прожиточному минимуму

Сегодня поистине исторический момент для России. Наши законодатели приняли закон, по которому работающие россияне не будут получать зарплату меньше, чем прожиточный минимум в стране. Естественно, что выравнивание МРОТ и прожиточного минимума будет происходить поэтапно, но это тоже нормально, ибо оправдано с точки зрения государственного бюджета на 2018-2019 гг.


Первый этап этой реформы начнется с начала будущего года, когда МРОТ сделают порядка десяти тысяч рублей, что пока будет на тысячу меньше прожиточного минимума. Полностью их уравняют друг с другом на втором этапе этой финансовой реформы, который должна начаться в 2019 году. После чего МРОТ будет равняться прожиточному минимуму россиянина за последний квартал предыдущего года.

Более того в этом законе заложен не только постоянный пропорциональный рост МРОТ в соответствии с увеличением соответствующего минимума. В случае дефляции и снижения стоимости минимальной продуктовой корзинки гражданина РФ, сумма МРОТ снижаться не будет, это гарантируется этим новым законом. Россия сегодня может себе это позволить.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:01, yesterday 126
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments