ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Прибалтику пнут независимостью

Страны Балтии долго воняли в сторону России (впрочем, и продолжают вонять), не осознавая последствий. Наказывать будут самым больным приемом - отказом от сотрудничества.


Морские порты Прибалтики сегодня радуются оставшемуся транзиту российского шрота и жмыха. Но этой радости скоро придет конец - принято решение о переориентации российских внешнеэкономических грузов из портов сопредельных государств. Проработка маршрутов уже идет. Развитие портов Северо-Запада России двигается полным ходом. Особая ставка сегодня на "Усть-Лугу".

По предварительным данным Росморречфлота, грузооборот портов данного региона вырастет к 2020 году на 60 миллионов тонн в год. Фактически, к этому времени Прибалтика лишится еще 60% российских грузов. Конечно, это прямиком отразится на скудном бюджете стран Балтии, которые будут испытывать все больше проблем с брюссельскими подачками.

Никто не заставлял прибалтов становиться мразями в отношении России, отплясывая за каждый поганый еврик перед хозяином. Продать душу ради сиюминутной выгоды - легко. Но за этим кроются глубокие проблемы в будущем. Но всех предупреждали, и никто не верил. Теперь наслаждайтесь.



Tags: латвия, литва, прибалтика, российские грузы, страны прибалтики, транзит, экспорт, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments