ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Мадрид делает жесткий выпад

Ну вот и все, дорогие друзья, мягкие уговоры каталонцев Мадридом бросить идею о суверенитете закончились. Карлес Пучдемон решил не останавливаться и продолжить процесс отделения автономии.


Удар нанесен - Генпрокуратура Испании предъявила иски к бывшему каталонскому руководству. Теперь Пучдемон со своими пособниками будет обвинен в организации и осуществлении госпереворота, мятеже и растратах. Официальные власти Испании до последнего надеялись, что Барселона одумается, но этого не случилось до сих пор.

Теперь надеждам председателя Европейского совета Дональда Туска не суждено сбыться - применять силу против женералитата Каталонии будут. А также против всех, кто будет сопротивляться решению Мадрида.

Стоит отметить, что Испании ничего не стоит задушить Каталонию с помощью различных рычагов, в том числе экономических. Просто это наихудший сценарий развития - регион погружается в хаос и становится убыточным. Сохранив территориальную целостность, удастся оставить Каталонию в профиците. И вообще сохранить Каталонию.

Поэтому мечты Каталонии о собственных государственных границах останутся лишь мечтами. На мой взгляд, Барселоне стоит остановиться, пока не поздно, и подчиниться воле властей. Или каталонцы не видят на примере Украины, что может получиться из всего происходящего сегодня в Испании?



Tags: автономия, барселона, бунт, евросоюз, ес, ес новости, испания, мадрид, мятеж, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments