ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Испания обречена

К большому сожалению, из Испании продолжают поступать сигналы, свидетельствующие о самом негативном сценарии развития событий.


Как сообщают испанские источники, в Каталонии резко осудили действия Мадрида (применение 155 статьи конституции Испании) и намерены сделать новый шаг в борьбе за свою независимость. Партия "Кандидаты за народное единство" призвала всех жителей региона выйти на улицы. Фактически, тем самым каталонцы совершат акт массового гражданского неповиновения законным требованиям официальных властей.

Именно это вынудит Мадрид применить силу для подавления бунта. Причем, все больше становится признаков, что этот плебисцит был подогрет извне - даже лояльная к Пучдемону позиция властей не изменила ситуацию. Карлеса не собирались (и не собираются) арестовывать, но это не остановило процесс отделения Каталонии.

Полиция Мадрида уже готова к отмашке - тысячи представителей правопорядка готовы выехать для подавления восстания в Каталонии. Как будут дальше развиваться события - одному Богу известно. На Украину мы уже посмотрели. Может, такое в Испании не повторится. А, может, будет и хуже - как мы помним, в Барселоне недавно на улицы вышло почти полмиллиона человек. Сколько выйдет теперь?

Получается, что сейчас Испания окончательно подтолкнет всю Европу к финальному процессу разложения блока. Евросоюз не стерпит такого количества референдумов. Италия уже стоит следующей на раздробление провинций... Кто следующий?


Tags: бунт, евросоюз, ес, ес новости, испания, каталония, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments