ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Турция начала распоясываться

Что-то Эрдоган вновь ступил не на ту тропинку. И с нашими портами ругается, и поставки нашей сельхозпродукции ограничивает , и в Сирии начал превышать полномочия...


Вообще, много было сказано слов на тему того, что Турция России не союзник, а, скорее, сиюминутный партнер. Судя по действиям Анкары, это так и есть. Например, Эрдоган абсолютно не хочет ничего слышать по поводу присутствия турецких войск в сирийской провинции Идлиб. Хотя, Спикер парламента Сирии Хаммуд ас-Сабаг выразился вполне конкретно: Дамаск в жесткой форме настаивает на выводе военной группировки Турции из указанного региона.

Очевидно, что Анкара под эгидой войны с отрядами боевиков ИГ* намерена повоевать и с курдами. Вторжение в Идлиб дает Турции возможность для военных маневров в отношении сирийского Курдистана, бойцы которого сегодня дислоцируются на северных территориях провинции Алеппо.

Понятно, что у Эрдогана шалят нервишки, и он хочет воспользоваться текущей ситуацией ради нанесения удара по своему давнему врагу. Как мы помним, Турция больше всех переживала за курдский плебисцит в Ираке, поэтому поспешные действия Анкары выглядят вполне логично. Но не разумно.

Турки рискуют таким образом сильно навредить процессу деэскалации конфликта в САР. Чего точно не потерпят ни в Москве, ни в Тегеране. Может, пора Эрдогану намекнуть, что тот снова начал заходить слишком далеко? Или для этого снова необходимо перечеркнуть все совместные проекты и ограничить турпоток?..


Tags: вторжение, идлиб, курдистан, сирия, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments