ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Запад хочет ударить по армяно-российским отношениям

Запад не теряет надежд вбить клин между Россией и Арменией. Для этих целей подготовлены определенные рычаги, воспользоваться которыми будет возможно лишь после подписания Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнёрстве Армении с Евросоюзом, текст которого был опубликован сегодня.


Как говорится в документе, Ереван должен закрыть свою АЭС в Мецаморе, чтобы иметь возможность сотрудничества с Европой по линии энергетики. Однако все мы прекрасно понимаем, что данная атомная станция - одна из важнейших площадок армяно-российского сотрудничества. Поэтому Запад и целится именно в нее, чтобы подорвать наши отношения.

Стоит отметить, что специалисты МАГАТЭ не раз отмечали высокую степень безопасности АЭС в Мецаморе. Но, по-видимому, данный факт абсолютно не волнует Европу. Тем более что за "денуклеаризацию" Армении активно выступают Турция и Азербайджан. Эти обстоятельства только помогают не замечать оценки МАГАТЭ и настаивать на остановке работы атомной станции.

Станет ли Ереван консервировать мецаморскую АЭС? На мой взгляд, вряд ли. Во-первых, это сильно испортит отношения с РФ - все-таки, справедливости ради, стоит сказать, что станция была построена на российские средства, данные Армении в кредит. Во-вторых, данная АЭС производит порядка 40% вырабатываемой в Армении электроэнергии. Где найти замену такому объему в краткосрочной перспективе?

Эти обстоятельства фактически ставят крест на планах Запада охладить отношения Москвы и Еревана. Попытка, конечно, жалкая, но ничего умнее европейцы придумать уже не в силах. Ну, а для армян это лишний повод продемонстрировать свою приверженность союзу с Россией. И это абсолютно верное решение.

Tags: армения, давление, евросоюз, ес, запад, мировая политика, россия, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment