ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

«Крым» возвращает эмоции 2014 года



Вышедший на экраны страны 28 сентября х/ф «Крым» за первый уик-энд проката собрал более 161 млн. рублей и стал лидером отечественного кинопроката, опередив по сборам даже голливудские блокбастеры. Из некоторых регионов России, в том числе и Крыма, приходят сообщения, что на показ картины сложно достать билеты. Это все - свидетельства большого успеха картины у зрителей. Премьера фильма, как не трудно догадаться, прошла в Крыму первой. Там киноленту показали за два дня до общероссийской премьеры. Это была дань благодарности создателей картины жителям полуострова, которые оказали неоценимую помощь в создании картины.

Успех фильма «Крым» складывается из нескольких компонентов, которые взаимно дополняют друг друга. Историческая достоверность картины помножена авторами на извечный романтический сюжет в стиле Ромео и Джульетты и разбавлена потрясающими видами Крымского полуострова. Все это сделано с масштабом достойным подражания. В своих отзывах зрители не скрывают своих впечатлений после просмотра, называя картину «отличной и очень нужной». Многие из них признаются, что после просмотра фильма испытали те же эмоции, что и весной 2014 года.



Еще один важный момент, на который обращают в своих отзывах зрители. Не смотря на всю драматичность описываемых на экране событий, в фильме отсутствует какая-либо ненависть и нетерпимость. Даже в финальных титрах картины выражается благодарность российским и украинским солдатам, которые не стали стрелять друг в друга.



Ну и вполне естественно, что самой распространенная рекомендация зрителей - сходить на «Крым» со своей второй половинкой. Конечно же, главной линией фильма является любовь. Героям картины киевлянке Алене и жителю Севастополя Александру придется пройти большие испытания и приложить немалые усилия для того чтобы сохранить свои отношения.



И все же, по словам создателя картины Алексея Пиманова, главной его задачей было заставить задуматься зрителей над вопросами войны и мира и разделения братских народов после госпереворота на Украине. По мнению большинства кинозрителей, режиссер прекрасно справился с этой задачей.
Например, в финале картины звучат реальные телефонные разговоры жителей РФ и Украины, которые, не смотря на все события, продолжают общаться друг с другом. Этот момент многие называют самым трогательным в фильме «Крым». Все, кто еще не успел посмотреть фильм Пиманова, сходите в кинотеатр, вы не пожалеете.





Tags: Крым, Крым кино, Крым фильм, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments