ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Дети неграждане разве виноваты?

Вообще-то двадцать первый век на дворе, а Прибалтика так и продолжает делить народ на так называемых граждан и неграждан. Латвия особо этим отличается. Местные власти вообще не спешат решать уже ставшую острой проблему.

Раймонд Вейонис (глава республики) выступил с предложением прекратить присвоение статуса неграждан детям, которые родились в Латвии после определенной даты, а именно: 1 июня 2018 года. Но этому проекту хода не дали: сейм выступил однозначно против данного предложения.

Как рассказал Сергей Потапкин (один из латвийских депутатов), отрицание было практически единодушным. Что является лишним свидетельством остроты проблемы дискриминации в Латвии. Понятно, что предложение Вейониса во многом символично, но если бы сейм поддержал его, то можно было бы еще говорить о каких-то действиях властей.

Но театр продолжается. И, к сожалению, от этого страдают в первую очередь дети. Вот такая правда жизни у наших прибалтийских соседей.

На самом деле, это еще и недальновидно помимо того, что еще и преступно. В условиях падения уровня воспроизведения населения такой политической вектор представляется стопроцентной утопией. Но Риге до этого нет дела, ведь главное - сиюминутная выгода от басен про мифическую агрессию России...
Tags: дети, дискриминация, латвия, неграждане, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment