ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Манипуляции Навального на целый триллион

Псевдооппозиционер и просто популист Алексей Навальный решил выпустить новое "разоблачительное" видео, в котором рассказывается о расследовании "Роспила" (это дешевый жалкий некоммерческий проектик "борца с коррупцией") касательно деятельности компании "Стройгазмонтаж", получившей от государства контракты на 1 триллион рублей.


Конечно, в ролике не приведено никаких доказательств того, что денежные средства были потрачены нецелевым образом. Никаких нарушений в процессе исполнения сторонами обязательств по договору зафиксировано не было. Очевидно, что Навальный просто пытается запутать не особо желающих разбираться в фактологии людей посредством манипуляций с данными.

Стоит начать с того, что либерал заикнулся о бюджетных деньгах. Но в предоставленной самим Навальным (надо же быть таким идиотом) таблице из "расследования Роспила" указано, что заказчиком работ везде является ПАО "Газпром" или его "дочерние структуры". Получается, что деньги принадлежат компании, а не государству, верно? Но Навальный крайне рассчитывает на узколобость тех, кто это схавает. Как выражался сам либерал: "вы не рефлексируйте, а распространяйте".

Что вытекает из вышесказанного: Навальный опровергает сам же себя, поскольку опубликованные документы "Роспила" противоречат его словам. Это первое.

Второе: либерал абсолютно голословно утверждает, что деньги ушли в оффшоры. Правда, при этом "борец с коррупцией" целенаправленно умалчивает о том, что все контракты успешно выполнены. В принципе, логика либерала укладывается в привычный формат его псевдополитической деятельности: на какой-либо даче был Путин - значит, это точно его загородный дом. Или если владелец компании знаком с Путиным, то средства точно утекли из страны. Даже смешно.

Но откуда же тогда "выросли" объекты в соответствии с заключенными договорами? Ведь если бы деньги ушли в оффшоры, то и работы были бы не сделаны. К примеру, Навальный считает, что "Стройгазмонтаж" построила газопровод "Сила Сибири" за свой счет? В подобный бред не поверят даже навальнята.

Ну и третье. Какой смысл сравнивать итоговую сумму всех контрактов, заключенных за шесть лет (с 2011 по 2017 год), с отдельными направлениями годовых расходов бюджета? WTF?

Получаем следующее - Навальный в очередной раз пытается манипулировать данными ради предъявления ряда бездоказательных обвинений. Обычный популизм, не более. Но есть предположение, что этим роликом либераст хотел переключить внимание людей на другой повод, чтобы уйти от неприятных вопросов на тему жуткого провала с инсценировкой покушения на Ляскина. Но этого сделать явно не удалось, а получилось только усугубить имеющиеся проблемы. Браво!
Tags: алексей навальный, либерал, навальный, псевдооппозиция, расследование роспила, стройгазмонтаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1858
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments