ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Когда делать нечего, собаки бегают за машинами, а Федор Грудин за трамваями

В мире так много особенно важных вопросов, которые неплохо было бы начать обсуждать, однако многие всё же предпочитают заниматься мелкими делишками с важным видом. Данная стратегия особенно полюбилась представителям нашей внесистемной оппозиции.


Так, в начале июня, сотрудник петербургского штаба «Открытой России» и бывший член петербургского отделения «Партии Прогресса» в одном лице, Федор Грудин призвал бороться с трамваями. С самым экологичным видом транспорта, между прочим. Чем Грудину не угодили трамваи?! По его мнению, они слишком шумные (что уж точно не скажешь про новые городские трамваи) и из-за них пробки. Этот «реально важный вопрос» предлагалось обсудить в офисе «Открытой России» на Думской 5.

Удивительно, что на этот раз юный оппозиционер предложил собраться в стенах офиса, а не в излюбленном «храме» безумия и слэма «Ионотеке», в котором в прошлом году он проводил свою избирательную компанию.

Многие помнят, что в 2016 году молодой кандидат от ПАРНАСа решил воспользоваться весьма нестандартными способами сбора подписей для выдвижения своей кандидатуры в депутаты. Вместо того чтобы представить свою предвыборную программу перед широкой общественностью, он собрал «свободомыслящую» молодежь, которую проще было назвать  тусовкой алкоголиков, в сомнительном заведении Петербурга «Ионотека». Данное заведение позиционирует себя как площадка для самовыражения, где всегда можно искусить  изысканных напитков по доступным ценам.  А на деле, «Ионотека» является обычным алкопритоном для фриков, школьников и хипстеров. В принципе, таких же, как и сам Грудин.

Куда же смотрит руководство движения? Дело в том, что и сам руководитель регионального отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров, далеко не из положительных персонажей и не прочь приложится к бутылке в том числе и среди малолетней «высокоразвитой» молодежи.

Как оказалось, даже прошлое Пивоварова очень похоже на «настоящее» Грудина.  Андрей Сергеевич П. также менял партии как перчатки: был и в Яблоке, и в Парнасе, и в Союзе правых сил.

И к алкоголю у него особые чувства. Единственное, что отличает Пивоварова от растущего  Грудина – это уже значительный послужной список административных и уголовных дел (организация митинга у Гостинки, взятка должностному лицу, организация акции «Надоел»).

Многие российские оппозиционеры называют Андрея Пивоварова учеником и последователем Немцова, который, вопреки благосклонности западных политиков был далеко не святым, а вел достаточно развязную жизнь, которую сегодня повторяет и сам парнасовец.

Понятное дело, почему члены «Открытой России» разбирают только проблемы шумных трамваев. Обсуждение более серьезных вопросов, как правило, скучных для творческой молодежи, не для свободных умов питерской «Открытки».

Как сказал один известный поэт Мирон Федоров, есть прекрасная алхимическая формула – что наверху, то и внизу. И если питерской «Открыткой» руководят алкоголики, то можно себе только представить, что за люди являются рядовыми участниками движения.

На сегодняшний день можно уверенно сказать, что «детище» МБХ  - это бледная тень правозащитной организации в том понимании, в котором она задумывалась. Смешно смотреть, как активисты организации, которые должны помогать людям, сами зачастую нарушают закон, пьянствуют, распространяют в сети свои бредовые идей  либо занимаются какими-то бесполезными проектами.

Оригинал взят у spb_vesti в Когда делать нечего, собаки бегают за машинами, а Федор Грудин за трамваями

Tags: либералы, оппозиция, парнас, федор грудин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments