ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере

Японский художник Азума Макото (Azuma Makoto) отправил бонсай и составленный букет цветов на высоту 28 км в рамках проекта Exobiotanica, сообщает T Magazine.
Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №7.
Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №1.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №2.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №3.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №4.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №5.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №6.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №8.Японский художник сфотографировал бонсай в стратосфере. Изображение №9.


По мнению Макото, этот проект позволил привнести домашнюю и знакомую обстановку в пространство, которое является чужим для человека. Для запуска он выбрал 50-летнюю белую японскую сосну Shiki 1, выращенную в виде бонсай, и собрал букет из 30 сортов цветов, включая лилии, мак, георгины, орхидеи и геликонии. Бонсай закрепили внутри металлической рамы, букет — на шести стержнях. На рамах также закрепили фотокамеру Fuji, шесть камер GoPro для панорамной съёмки и GPS-модуль. Оба сооружения были 15 июля запущены в пустыне Блэк-Рок. В воздух они поднялись с помощью наполненных гелием воздушных шаров.

Шары поднялись на высоту в 28 км. Они смогли продержаться в воздухе около 100 минут. После этого лопнули и в течение 40 минут падали на Землю. Оба каркаса были снабжены парашютами, которые раскрылись в более плотных слоях атмосферы. Летательные аппараты нашли примерно в 8 км от места запуска с помощью GPS-координат. Бонсая и букета в них не было.

Азума Макото — 38-летний флорист, дизайнер и художник. Создаёт объекты лэнд-арта и другие произведения с использованием растений. Владеет цветочным магазином Jardins des Fleurs, личной галереей AMGC, также сотрудничает с модными брендами.

Tags: бонсай, мир, современнное искусство, стратосфера, фото, фотография, фотосессия
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments