ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Взгляды меняются, искусство — вечно.

В предыдущей записи я уже писал, что такое Эмодзи.

А сейчас расскажу Вам о том, как реализовала себя в рамках проекта Emoji-Nation Анастасия Нудник, художница из Киева, работы которой стали вирусными и разлетелись повсюду, от пабликов с мемами до крупнейших западных изданий. Она решила посмотреть на классическое искусство под другим углом, поместив его в современный контекст социальных сетей и цифровых технологий.

Художница взяла за основу картины известных художников от Эдварда Хоппера до Микеланджело. Часть из них она сопоставила со смайлами Emoji, а поверх других поместила всплывающие окна с ошибками, уведомления о текстовых сообщениях и другие элементы из соцсетей. Работы очень ёмко дают представление о современном процессе коммуникации и о наших отношениях с технологиями. В начале апреля на произведения Нудник обратили внимание крупнейшие мировые СМИ, включая Time, Huffington Post, DazedDigital, Wired, Complex, DesignBoom, HighSnobiety и многие другие.
woohoo! beautiful plates with my portraits are almost ready!coming soon<3lefthandadventure extended versionto be continued…

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОСТАВАТЬСЯ КОСМОПОЛИТОМ, КОГДА В ТВОЕЙ СТРАНЕ ВОЙНА.

Я была уверена, что будущее предсказал Хаксли, и удел человечества — пожинать плоды «обленяющих» технологий, постепенно превращаясь во всё более агендерное, безрасовое общество. Но за окном местами — 1984-й, и мятежный социум требует гражданскую позицию, патриотический дух и боевой настрой. Как любой сознательный человек, который наблюдает очевидную угрозу целостности государства и его светлеющему будущему, я подхватываю общественную волну патриотизма и горжусь хорошими переменами вроде свержения коррумпированной власти. Но ничто не заставит меня видеть врага там, где его нет, и ставить свою национальность выше любой другой. Не думаю, что для построения комфортной жизни и цивилизованного общества нужно сколько-нибудь жёлтой и голубой или красной, синей и белой краски. Для меня искусство — это территория без политики, потому как оно апеллирует к глубинам человеческого сознания, а не к настроениям, лежащим на поверхности. Взгляды меняются, искусство — вечно. (источник)


«Тяжело оставаться космополитом, когда идет война»: Украинская художница о политике и искусстве. Изображение №4.«Тяжело оставаться космополитом, когда идет война»: Украинская художница о политике и искусстве. Изображение №6.«Тяжело оставаться космополитом, когда идет война»: Украинская художница о политике и искусстве. Изображение №7.«Тяжело оставаться космополитом, когда идет война»: Украинская художница о политике и искусстве. Изображение №8.«Тяжело оставаться космополитом, когда идет война»: Украинская художница о политике и искусстве. Изображение №10.
Tags: art, creative, арт, искусство, киев, мнение, современное искусство, статья, художница, эмодзи
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments