ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Фестиваль, который затмил санкции ЕС

      Фото     Друзья, всем здравствуйте. Мы уже достаточно наслушались о санкциях ЕС. Новости в этот раз будут о фестивале «Открытое море», который проводился в Италии. Его участники объединяют культуры Европы и России, невзирая на санкции.
На этом фестивале представлена одновременно классическая музыка, изобразительное и театральное искусство.
           Я хоть и пишу о современном творчестве, однако обожаю классику во всех ее проявлениях. Иногда просто включаю Вивальди или Баха и прямо душа радуется, когда ноты плавят мои уставшие от городского шума уши.
Санкт-Петербург, мой город, исторический центр России. Он пропитан культурой прошлого, настоящего и будущего.
            В нем, как и в Италии, проходит огромное количество выставок и биеннале. «Манифеста 10» экспозиция, которая проводится и в настоящее время, собрала в себе работы многих европейских людей искусства современности. Своими работами они рассказывают посетителю выставки о том, как прошлое повлияло на наше настоящее.

           Я считаю: чем больше мнений собирают подобные мероприятия, тем ближе мы приближаемся к истине, которая ярким подтекстом «горит» в работах художников, авторов, музыкантов.Фото
          Итальянский же фестиваль, как раз, соединение на одной площадке многих видов искусства и неформального общения. Где каждый, будь ты музыкант, политик, журналист, предприниматель, может в дружеской атмосфере обсудить интересующие проблемы и завести новые контакты.
          Все уже давно понимают, что неприязнь Евросоюза в отношении России, лишь действия, совершенные под давлением штатов. Люди прекрасно осознают, что дальнейшее сотрудничество с нашей страной должно быть! И не только в экономическом плане, но и в культурном.
          Например, представитель греко-римской палаты совсем недавно выступил за то, чтобы снять санкции ЕС с России. Я полностью с ним согласен, ведь такие ограничения затрудняют общение людей, которые готовы идти и идут навстречу друг другу. А такое невозможно остановить. Как говорится: "У искусства нет границ!"


На каких выставках, биеннале, экспозициях в последний раз были вы?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, импортозамещение, политика ес, санкции против рф
Subscribe

  • США очнулись

    Представляете, американцы очнулись! Нет, они не бросили на колени перед всем миром, к сожалению. Но после страшной трагедии, произошедшей недавно в…

  • Доброе утро и Куда поехать вместо Турции и Египта?

    Куда поехать, если Турция и Египет не вариант? Интересную статистику предоставил Левада-центр, которая попалась мне сегодня на глаза. Меня очень…

  • Селфи НЮ и Белфи? Что лучше?

    Название явления — белфи — родилось из слияния двух английских слов: butt (ягодицы) и selfie (в переводе уже не нуждается). Но все чаще…

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments