ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Партнерские отношения с США: миф или реальность?


Последние годы многим уже стало казаться, что Россия и США находятся в состоянии Второй холодной войны и чуть что, начнут воевать. Вполне допустимо, что при Обаме именно так и было. Отношения усложнялись день ото дня. Но изменилось ли что-то при смене власти в Соединенных Штатах Америки?

Со стороны США, как может показаться, ситуация действительно изменилась, однако конгресс, до сихпор на некоторую часть состоящий из команды Обамы, продолжает гнуть антироссийскую линию. И линия эта, в некотором роде, даже стала антипрезидентской. Пока в США проходит некоторая внутренняя борьба и не совсем ясно, чем окончится противостояние администрации президента и самого президента.

Что касательно нашей стороны, то к сотрудничеству мы были готовы и при Обаме, и при Трампе. Российско-американские отношения могут выйти на новый уровень и перейти к эре сотрудничества. Олег Степанов, директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ на днях заявил, что Россия уже готова возобновить совместную деятельность рабочих групп, однако для этого необходимо дождаться соответствующего заявления от американской администрации.

Последует ли оно или нет, можно будет говорить после того, как Трамп наладит отношения внутри самой администрации, хотя уже сейчас очевидно - он нацелен на развитие отношений, вопрос остается лишь в том, сколько времени потребуется на безболезненный переход от конфронтации к сотрудничеству.


Tags: олег степанов, партнерские отношения, развитие отношений, российско-американские отношения, россия сша, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments