ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Художники подали в суд на Терри Гиллиама за нарушение авторских прав

Три уличных художника подали в суд на режиссёра Терри Гиллиама за нарушение авторских прав на их произведение.
Castillo . Изображение №1.
Кадр из фильма «Теорема Зеро» со стеной часовни. Изображение №2.

Аргентинские художники Jaz (Франко Фазолини), Ever (Николас Эскалада), а также канадец Troy Lovegates, aka Other (Дерек Мехаффи) обвиняют режиссёра в использовании элементов их работы в фильме «Теорема Зеро» (The Zero Theorem). Речь идёт о фреске под названием Castillo. Художники считают, что Гиллиам использовал фреску Castillo их авторства в декорациях сгоревшей часовни, в которой находился дом главного героя фильма.

По их мнению, это является «вопиющим присвоением произведения». Истцы требуют судебного запрета на фильм, который планируется выпустить в США на VOD (системе индивидуальной доставки видео по цифровой, кабельной или эфирной сети) и в кинотеатрах. А также материальную компенсацию и возмещение затрат на услуги адвокатов.

Фреска Castillo была закончена в 2010 году и находится в Буэнос-Айресе, на улице Фитц Рой (считается хорошим районом для создания уличного искусства в Аргентине). В 2013 году художники зарегистрировали произведения под свои авторские права.

Фильм «Теорема Зеро» рассказывает о компьютерном гении Коэне Лете. Он работает над неразрешимой теоремой, в которой «ноль должен быть равен 100 %». Чтобы продвинуться в своей работе, он использует костюм виртуальной реальности, благодаря которому начинает исследовать собственную душу. В фильме сыграли Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу, Тильда Суинтон и другие. В российский прокат он вышел 3 июля 2014 года.
Tags: граффити, граффити на стенах, граффити-художники, искусство, стрит-арт, суд, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments