ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новые методы информационной войны: нападки на власть РФ через родных и близких


Век информационных технологий открывает перед нами большие горизонты и возможности. Мы моментально узнаем о последних событиях и происшествиях, что, конечно, очень удобно. Однако перед тем как с горящими глазами подхватывать какое-то скандальное известие и начинать передавать его по цепочке всем своим знакомым, стоит задуматься: кто и для чего придал это событие огласке? Ответив на этот вопрос, станет ясно, что делать дальше: говорить о событии или непосредственно о его распространителе. Ибо в этот самый технологически развитый век многие давно научились использовать информацию в своих меркантильных целях.

Против России информационные и психологические войны велись еще со времен октябрьской революции 1917 года. Бытует мнение, которого и я придерживаюсь, что именно «благодаря» информационным войнам она и произошла. С развитием технологий совершенствовались и методы ведения информационно-психологических войн. И пока СССР развивало науку, медицину и запускало людей в космос, США активно работало над тем, как подчинить себе сознание человечества и сформировать у всех необходимое им мировоззрение.

В последние годы Россия – это основная цель информационно-психологической войны США, на нас испытывают все возможные методы воздействия. Какие-то из них не работают, а какие-то вполне могут повлиять на россиян, оказавшихся неосведомленными об этих самых методах. Если раньше атаки США велись в рамках банальной пропаганды типа «У нас вот как хорошо, а у вас вот как плохо», то теперь они работают изнутри страны. В том числе и распространяя через западные СМИ и подготовленные политтехнологами инфовбросы. Они пытались внушить, что РФ плохая, а теперь пытаются заставить поверить, что в РФ, а конкретно – в верхушках власти – все люди плохие. Первый метод не сработал, и теперь западные политтехнологи другим способом пытаются спровоцировать смуту в стране и лишить Россию веса на политической арене: после любой Революции  на десятилетия прекращается развитие во всех сферах, начинается чуть ли не борьба за выживание. Взять, к примеру, ту же Украину. Сколько лет страна будет восстанавливаться, не известно даже экспертам.

Ну а что же происходит у нас? Сейчас можно наблюдать, как политтехнологи сосредоточились на подрыве репутации российских патриотов, причем не открыто, а аккуратненько так, чтобы и не сразу простому человеку понятно стало, как его обрабатывают. Метод очень прост: берем достойного человека, чей авторитет нужно подорвать, а также его семью. Если сразу же выложить компромат на ключевого человека, многие сразу же поймут, что эта информация вброшена в сеть западными специалистами ради дискредитации всей политической системы и не примут её во внимание. А если работать тоньше, то тут психологическая атака на общество может сработать. Поэтому западные политтехнологи  и берут в разработку членов семей «неугодных» им персон.

Грамотная манипуляция работает над сознанием так, что человек, пришедший к тому или иному выводу, считает, что додумался до него сам путём своих гениальных умозаключений. Однако в этом и суть – натолкнуть человека на размышления, а не дать готовый вывод. Продемонстрирую на живых примерах:
Последние годы все реже можно услышать какие-то порочащие слухи об уважаемых в России лицах, а вот информация об их семьях появляются в СМИ все чаще. Причем журналисты уже придираются к самым мелочам, и периодически умудряются вызвать у народа негодование.

Так, например, возьмем новость о том, что Татьяна Навка выступила на дне рождении одного бизнесмена в народном Украинском костюме. Ужас какой, а вроде бы жена пресс-секретаря президента!  (Хотя, если подумать, то Навка – бывшая спортсменка, олимпийская чемпионка, медийная личность, зарабатывающая себе на жизнь в том числе и выступлениями, а ко всему прочему и урожденная украинка – что в этом костюме такого страшного?) А теперь обратите внимание на первоисточник новости. Оказалось, что больше всего в этой новости были заинтересованы не светские газеты, желающие развлечь публику, а украинская политическая пресса.  В свою очередь, Украина и новое правительство получает от Запада огромные деньги на «восстановление экономики» и выполнение задач, поставленных ими же. Вот вам и всё, что нужно знать для того, чтобы понять: тиражировать новость дальше либо тиражировать информацию о «заказчкике» новости для того, чтобы блокировать информационную атаку на себя и своих знакомых.
Tags: внушение, информационная война, манипуляции сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments