ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Transparency International возобновляет работу в Санкт-Петербурге

(фото своровано из интернета)

Санкт-Петербург – город трех революций. Так уж сложилось, что большинство глобальных изменений в стране начинались именно здесь. И данному феномену есть объяснение – население крупных городов, а уж тем более столиц, наиболее социально ответственно, проявляет больший интерес ко всем событиям и активно принимает в них участие. Этой особенностью  пользуются маркетологи, запуская новые тренды, этим пользуются пиарщики, распространяя свои идеи. Используют сей факт и социологи, и политологи…  Да кто только не использует. Вот только не всегда во благо обществу.

Людьми многие манипулируют, и очень важно вовремя понять, где заканчивается простое информационное освещение, а где начинается откровенное воздействие на сознание людей. Если мы не заметили, что нас заставили купить последнюю модель новомодного телефона, это еще не так страшно. Страшно, если мы не заметили, как нас заставили поверить в то, чего на самом деле не существует, и это несуществующее мешает нам жить.

И поэтому сейчас я предлагаю обратить внимание на открывшийся в октябре Санкт-Петербургский филиал Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». Данная организация позиционирует себя как полностью независимая и некоммерческая. Основная цель, если верить официальному сайту – это создание мира, свободного от проявления коррупции. Звучит хорошо, чинно и благородно. Однако давайте разберемся, что же представляет собой «ТИ» на самом деле.



Штаб-квартира «Трансперенси Интернейшнл» расположилась в Берлине, а филиалы открыты более чем в ста странах мира. НКО при этом помимо негосударственных фондов финансируется напрямую правительством Великобритании, ЕС и ГосДепом США. Вдобавок она получает  средства от госструктур Запада через всевозможные фонды по типу NED, USAID и подобные. Чтобы рассказать, чем знамениты эти фонды, стоит написать отдельный пост. Вкратце скажу, что через USAID, например, США спонсирует все протестные движения на территории РФ, Украины и многих других государств.  Тут то ситуация с «ТИ» и начинает проясняться.

Петербургское отделение Transparency International уже открывалось в 2012 году, однако, возглавивший контору Дмитрий Сухарев с возложенными обязанностями, по всей видимости, не справился. Через некоторое время «ТИ» работу прекратила, а сам Дмитрий перешел в Петербургское отделение ФБК, где занимался созданием откровенно фейковых расследований на пару с Навальным. Такое ощущение, что Сухарев в ФБК отправлялся на стажировку, подучился там креативно врать, а затем вновь возглавил некогда замороженный проект TI. Уж слишком тесна связь этих двух организаций: по сути их спонсируют одни и те же источники, а значит, и задачи им ставят примерно одинаковые.

В ФБК все расследования никогда не касались действительно существовавших громких коррупционных скандалов, однако они выполняли функцию черного пиара и заставляли усомниться в честности того или иного представителя российской общественности. Думается, что во вновь открывшейся ТI суть деятельности сильно отличаться не может. Нерешенным пока остался один вопрос. Создание TI – это усиление влияния Запада в «колыбели трех революций» - Петербурге, или же организация приходит на смену уже полностью дискредитировавшей себя ФБК?

На данный момент Сухарев и Навальный максимально дистанционировались друг от друга и не афишируют свою связь. Думается, это сделано для того, чтобы репутация Навального-уголовника не испортила представление о еще пока никому не известном, но ничем не отличающегося от него, Сухареве. Вполне вероятно, эти две западных марионетки будут отрабатывать гранты на территории России с удвоенной силой, потому что на сегодняшний день добиться требуемого хаоса и паники так и не удалось, а деньги выделены немалые. С такими темпами ведь и прекратить финансирование могут. Остался последний шанс «продать Родину» подороже.


Tags: ti, Госдеп, НКО, ФБК, борьба с коррупцией, иностранные агенты, манипуляция, управление массами
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1859
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments