ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

В Норвегии создали интерактивный обелиск настроений в соцсетях

Студенты Школы архитектуры и дизайна Осло Сивер Лаурицен (Syver Lauritzsen) и Эйрик Хауген Мурволль (Eirik Haugen Murvoll) представили интерактивную скульптуру Monolitt, которая с помощью подачи краски показывает настроение людей в соцсетях.
                             
Monolitt подключён к алгоритму анализа постов в соцсетях (Wired упоминает только Twitter), которые публикуются с геотегом в Осло или окрестностях города. Алгоритм анализирует настроение (вероятно по ключевым словам) в постах или твитах. Потом он сопоставляет его с цветом на графике настроений и определяет для него цвет. Для каждой эмоции предусмотрен собственный цвет, например, чёрный — злоба или раздражение, розовый — счастье. Значение остальных цветов не раскрывается.
Tags: искусство, настроение, проект, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments