ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Комната-калейдоскоп, управляемая ветром

Голландский дизайнер Саймон Хайденс (Simon Heijdens) создал интерактивный калейдоскоп, который реагирует на дуновение ветра. Инсталляция получила название Shade.
                                                                     
Проект выполнен в лондонской Now Gallery. Хайденс создал калейдоскоп с помощью листов гибкой пленки, прикрепив её к огромным стеклянным панелям. Сверхчувствительный материал реагирует на порывы ветра за стеной галереи и создает на стекле рябь, создавая эффект калейдоскопа.

Днём, когда снаружи светит солнце, за работой Shades следует наблюдать изнутри выставочного зала. Благодаря естественному освещению цветовая гамма калейдоскопа всё время обновляется. Вечером же в павильоне включают свет, и тогда на Shades нужно смотреть с улицы.

По словам Хайденса, главная прелесть его проекта заключается в том, что он меняется неожиданно для человека и зависит только от воли природы. Калейдоскоп будет доступен посетителям до 19 декабря. Раннюю версию Shade художник показал в 2010 году. Тогда инсталляция проецировала изображение на окно комнаты.
Tags: инсталляция, интерактив, искусство, калейдоскоп, комната, проект, современное искусство
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments