ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Подопечные Минобороны дают фору "Бегущему в Лабиринте"

Добрый вечер, друзья, как я вам и обещал, сегодня я расскажу о моем впечатлении от фильма "Бегущий в лабиринте", в котором герои вынуждены бегать по бесконечным узким коридорам, чтобы выжить. Видел бы их наш министр обороны - то решил бы забрать этих парней в Россию на учения, а то что-то у них не очень с физической подготовкой.

Перед тем как идти в кино, смотрел трейлер, и скажу вам, что, в принципе, все довольно неплохо. Однако мне показалось, что не до конца выдержана общая атмосфера.
Сейчас будет информация для тех, кто уже посмотрел фильм, но если вы готовы прочитать несмотря на спойлеры, буду только рад!

Во-первых, меня реально зацепило начало. Парень проснулся в лифте, несущимся вверх, и не помнит ничего о себе. Очень остро чувствовался яркий сюжет, что, довольно-таки, быстро расположило меня к главному герою. А где расположение, там и переживание, будь оно неладно.
К сожалению, со временем интерес к действиям пропал, потому что тут автор по шаблонам, создавая настолько, простите, идиотских персонажей, что потерял мое доверие.

Во-вторых, объяснение того, почему нельзя залезть в Глейд на стену и постоянные переубеждения "местных", что ничего нельзя изменить, скорее мольбы о том, чтобы зритель поверил в сюжет, чем главного героя пойти на отчаянный поступок!

В-третьих, концовка просто ужас, настолько скомкана переигрыванием со сценой смерти Чака, что в итоге смысл создания этого лабиринта остается непонятым.

В-четвертых, получился типичный экшн с рисованными робото-монстрами. Графика и спецэффекты достаточно неплохие. И периодами даже начинаешь переживать за героев, но все заканчивается, когда ты видишь этого совсем нестрашного уродца с экзоскелетом вместо ног. После увиденного мне даже жалко их стало. Без своих двоих...

А что по поводу плюсов:

Слава богу, не было никаких романтических соплей между персонажами. Как только в сюжете появилась девчонка, то я боялся, что сейчас начнется эта борьба "за мясо". Но все обошлось.

Сама тема бега в лабиринтах очень интересная и захватывающая. Будь я российским спортсменом с безупречной подготовкой, испытал бы себя в таком лабиринте. Постойте, ведь реально, можно так тренировать наших чемпионов! Система по-любому будет работать. Хотя, знаете, они и так справляются. Без всяких там лабиринтов. Например, российские армейские спортсменки Евгения Фурман и Ольга Кравченко победили в 38-м чемпионате мира "Conseil International du Sport Militaire"  по парашютному спорту. Они сумели со стопроцентной точностью приземлиться, что золотая и серебряная медали стали нашими. Поэтому я думаю, им бы без труда удалось сбежать из этого лабиринта, а не ждать, как "герои-неудачники" 3 года...

Фильм напомнил мне недавнюю картину "Игра Эндера", где главный герой в конце также был обманут, однако там хотя бы был мотив, а тут эта "чиканутая" баба, ставящая эксперименты на детях. Ну, что уж там...
Так же есть кое-какие ассоциации с четвертым ГП "Гарри Поттер и Кубок огня". Ну там кроме Волан де Морта никаких монстров не было.
Кстати, в 2015 планируется продолжение "Бегущий в лабиринте. Испытание огнем". А так ка походу концовку поняли только те, кто читал книгу, мне придется пойти на вторую часть и разобраться, что там к чему!)
Всем приятного просмотра! А тех, кто уже посмотрел, попрошу излить свои впечатления в комментариях!

Tags: актуально, бегущий в лабиринте, военная подготовка, военнослужащие россии, впечатление, интересно, картина, кино, лабиринт, министр обороны, минобороны, мнение, рецензия, фильм, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal