ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня повышает МРОТ

Как сообщают новости России, Депутатами «Единой России» был внесен в Государственную думу закон о повышении МРОТ на 21%, этот закон был внесен по поручению лидера партии, Дмитрия Анатольевича Медведева. Таким образом, минимальный размер оплаты труда в России повысился с 6204 до 7,5 тысяч рублей. Этот закон был принят Госдумой в мае и с сегодняшнего дня, 1 июля, он вступил в силу.

На сегодняшний день соотношение прогнозируемого прожиточного минимума трудового населения и МРОТ составляет около 65%. Как заявляет премьер-министр Дмитрий Медведев, эти показатели могут сравняться уже к 2020 году.

Повышение заработной платы коснется около 1 миллиона рабочих, чья заработная плата равняется минимальному размеру оплаты труда, большая часть из них (87%) занятые в государственных и муниципальных учреждениях, остальные работники негосударственного сектора.

Несмотря на повышение МРОТ размер страховых взносов для самозанятых, индивидуальных предпринимателей, на обязательное медицинское и пенсионное страхование не изменится.

Повышение МРОТ показывает то, что правительство в полном объеме исполняет все свои социальные обязательства. Нет никаких сомнений того, что минимальный размер оплаты труда в дальнейшем будут расти и в перспективе составит несколько десятков тысяч рублей.
Tags: внутренняя политика россии, зарплата, мрот, новости россии, россия сегодня
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment