ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Власти Польши отчищают города от советских памятников

Среди европейских стран Польша лидирует в осквернении советских памятников, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. В этой стране не успевают восстанавливать памятники воинской славы советских солдат, как их снова оскверняют.
Власти Польши приняли решение о демонтаже всех советских памятников в стране и размещении их в парке для монументов. Над проектом по перемещению советских памятников с улиц польских городов в «образовательные парки» занимается Институт национальной памяти Польши (ИНП).

Представитель исследовательского департамента ИНП Гжегож Валигора утверждает, что в образовательный парк станет местом, где посетители могут узнать всю историю создания памятников, которые будут там находиться.

На данный момент создается полный каталог памятников, которые впоследствии будут перенесены в образовательный парк со всех польских городов. Валигора утверждает, что кладбищ советских солдат это не коснется.

Местом расположения образовательного парка рассматривают несколько мест, одним из них является бывшая советская военная база на северо-западе страны.

Российские власти и российское историческое общество призывают власти Польши пересмотреть свое решение о демонтаже и уничтожении памятников советским солдатам. Но учитывая русофобию польского правительства, не стоит надеяться о пересмотре их планов.
Tags: власти польши, евросоюз, ес, памятники советским солдатам, политика ес, политика польши, снос памятников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments