ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня провела Международный марафон духовного кино

Сегодня в Москве в рамках православного фестиваля «Артос» проходит международный марафон духовного кино. Пресс-служба фестиваля сообщила, что в подготовке спецпоказов принимала участие творческая лаборатория «Видимое и сокровенное» Союза кинематографистов России и при поддержке посольства Сербии в России. Внутренняя политика России подобными мероприятиями влияет на духовное воспитание граждан. Также этот кинофестиваль дает режиссерам возможность показать свое виденье мира и свой талант.
Киномарафон начался с показа кинокартины «Пасха сорок пятого года». В пресс-релизе говорится, что в преддверье праздника 9 Мая этот фильм напомнит людям о духовном подвиге народа-победителя.

Также был показан фильм режиссера Николая Раужина «Эхо» 2013 года. Эта картина о семье священников Правдолюбовых, служение которых не прерывается на протяжении трех столетий. Из рода Правдолюбовых четверо причислены к лику святых. Съемки этого фильма проходили на территории четырех городах, в Санкт-Петербурге, Москве, Касимове в Рязанской области и Соловцах.

Помимо этих фильмов, гостям фестиваля были показаны фильмы «Исцеление» о послевоенном времени в Косово, «Архимандрит». Фильм «Цветы Елеонской горы» стал завершающим на кинофестивале.
Tags: внутренняя политика россии, воспитание общества, кинофестиваль, моральные нормы, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments