ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости Крыма. Крымские татары попадут в книгу рекордов Гиннеса

Сегодня в Крыму был поставлен рекорд, и он может попасть в книгу рекордов Гиннеса. На крымско-татарском празднике Хыдырлез, который проходил на полуострове Крым под Бахчисараем, участники развернули флаг крымских татар, он имеет размер 30 на 24 метра и является самым большим крымско-татарским флагом.
Хыдырлез – это национальный праздник крымских татар, который символизирует приход лета и наступление тепла. В этом году организаторы ждали в полтора раза больше участников, чем в прошлом году, и их количество должно составить 50 тысяч человек. В прошлом году украинская сторона призывала бойкотировать праздник, но, несмотря на эти призывы, на празднике собралось около 35 тысяч человек. Праздник проходит между Бахчисараем и Симферополем в открытом поле на специально оборудованной площадке.

Несмотря на то что Хыдырлез национальный татарский праздник на него приехали  представители других национальностей полуострова, русские, болгары и украинцы, что говорит о единстве крымчан и уважение к традициям и культурам друг друга. А глава полуострова Аксенов заявил, что крымско-татарский праздник стал интернациональным. Также Сергей Аксенов отметил, что подобные праздники будут только укреплять межнациональную дружбу.
Tags: крым, крымские татары, межнациональное согласие, национальный праздник, национальный флаг, новости крыма, развитие крыма, хыдырлез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments