ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Годовщина освобождения Алеппо: Сирия вспоминает подвиги российских добровольцев ЧВК "Вагнера"

Сегодня в крупнейшем городе Сирии большое торжество. Улицы Алеппо еще с самого утра начали наполняться местными жителями, которые вышли праздновать важнейшую для них дату - ровно год спокойной жизни под мирным небом.


22 декабря 2016 года правительственные войска САР при поддержке российских добровольцев ЧВК "Вагнера" осуществили последнюю боевую операцию по зачистке оставшихся бандформирований ИГ* в северных кварталах Алеппо. В это же время на юге города шла активная фаза процесса по разминированию районов, после которой гражданские смогли попасть в свои полуразрушенные жилища, покинутые несколько лет назад.

Далеко не секрет, что сирийской армии значительно помог большой опыт российских добровольцев из ЧВК "Вагнера". Городские бои нередко становились для бойцов правительственных войск САР последними, но именно благодаря тактике и стратегии вагнеровцев, армия Сирии сумела минимизировать потери среди личного состава и нарастить эффективность наступательных операций.

Сирийские источники массовой информации не раз публиковали материалы о героических подвигах бойцов ЧВК "Вагнера" в ходе войны с терроризмом в САР. Сами вагнеровцы стараются избегать лишних контактов с журналистами, предпочитая рассказам о своих заслугах грамотное применение личного боевого опыта на полях сражений. Российские добровольцы принимали участие в ключевых освободительных операциях, действуя плечом к плечу с соратниками по коалиции и передавая им бесценный опыт ведения тактической войны с хитрым и коварным противником.

В настоящий момент вагнеровцы продолжают осуществлять зачистку сирийских территорий от оставшихся разрозненных террористических анклавов. ИГ* как такового уже не существует - банда разбита полностью. Остатки джихадистов, по всей видимости, примкнули к группировкам "Тахрир аш-Шам"**, "Джебхат ан-Нусра"*** и др., действующие как на территории Сирии, так и за ее пределами.

Боевые подвиги бойцов из ЧВК "Вагнера" будут всегда помнить и чтить как на Родине, так и в Сирии. Среди тысяч людей, вышедших сегодня на улицы Алеппо с плакатами героев, рискнувших своей жизнью ради мира на сирийской земле, нашлись и те, кто поднял над головой фотографии российских добровольцев. Эти заслуги и победы будут помнить всегда, и память о них будет передаваться из поколения в поколение.

* ИГ – "Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в России
** "Тахрир аш-Шам" - террористическая организация, запрещенная в России
*** "Джебхат ан-Нусра" - террористическая организация, запрещенная в России


Tags: алеппо, боевики в сирии, боевые заслуги, война в сирии, годовщина освобождения, российские добровольцы, сирия, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments