ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Ближний Восток будет удивлен глубиной российской стратегии

Честно признаться, я восхищаюсь нашими умами в правительстве, которые придумывают такие многоходовки. Вы слышали, что Ливан предоставил консорциуму из компаний различных стран свой шельф под разработку газовых месторождений? Это гениальный ход.


Если вы не в курсе подробностей на данный счет, я немного введу вас в курс дела с высоты своей колокольни. Израиль и Ливан давно не могут поделить этот шельф. На его разработку объявлялся тендер еще в 2013 году, но тогда он был приостановлен ввиду ливанского политического кризиса.

Теперь российский "НОВАТЭК", французский Total и итальянская Eni будут совместно заниматься разработкой данного шельфа. В чем здесь гениальность, спросите вы? Так вспомните про Израиль! Евреи давно точат зуб на Ливан и этот шельф, а теперь Тель-Авив просто-напросто подвинули в амбициях и указали на свое место. Старт разработки месторождений фактически означает признание данных территорий за Бейрутом.

По всей видимости, Израиль сейчас будет пыжится и пытаться предъявить права на эти прибрежные территории. Но это бесполезно, так как Бейрут обыграл Тель-Авив в этой партии, начав разработку с помощью третьих лиц. Данный ход в определенной степени снизит вероятность возникновения вооруженного конфликта, однако, напряженность между соседями сохранится. В любом случае, лучше худой мир, чем крепкая ссора.


Tags: арабский мир, ближний восток, газ, израиль, консорциум, ливан, многоходовка, разработка месторождений, россия, шельф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1859
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments