ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Овощи, которые убили людей

Мы очень много хорошего слышали об овощах. Они отличаются низким содержанием жира и калорий, а также высоким содержанием клетчатки и витаминов. Наши родители заставляли нас съесть брокколи, прежде, чем получить десерт, а овощной салат вместо жареного в кляре сыра, без сомнения, гораздо более здоровый выбор для каждого из нас.

Министерство сельского хозяйства США USDA рекомендует заполнять более четверти своей тарелки зеленью, чтобы придерживаться здорового питания. Однако далеко не все овощи могут похвастаться хорошей репутацией. Вот 10 овощей, которые убили людей.

10. Цукини

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Домашние садоводы, которые выращивают этот популярный летний овощ, часто могут похвастаться излишками урожая, что позволяет им делиться овощами с друзьями или родственниками. В 2015 году пожилая немецкая пара получила от своего соседа несколько домашних цукини. Людвиг (Ludwig) и Инге (Inge) использовали овощи, чтобы приготовить на ужин жаркое, которое в результате оказалось довольно горьким.

В тот же вечер у пары появились тяжелые симптомы, указывающие на поражение желудочно-кишечного тракта. Лицо Людвига приобрело болезненный желтый цвет, прежде чем они оба поспешили в больницу.

В больнице у Инге и Людвига было диагностировано тяжелое отравление. Это стало результатом употребления кукурбитацина, токсического вещества, которое может содержаться в растениях семейства Cucurbitaceae, таких как тыква, дыня и кабачок. Горький вкус у жаркого появился в результате присутствия токсина. Инге съела меньше, потому что ей не понравился вкус, и поэтому смогла выздороветь. Людвиг же съел всю порцию и получил гораздо больше токсина, поэтому медикам не удалось его спасти.

9. Перец чили

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Честолюбивый шеф-повар Эндрю Ли (Andrew Lee) из Эдлингтона (Edlington), Англия, умер после употребления большого числа красного перца чили. В 2008 году Ли поспорил с братом своей подруги на то, кто сможет съесть больше острого соуса. Ли приготовил томатный соус, в который добавил красный чили перец, выращенный в саду своего отца. Было похоже, что конкурс выиграет Ли, потому что он съел целую тарелку острой смеси. Но его победа стоила дорого.

Ночью, перед тем как отправиться спать, Ли жаловался на сильный дискомфорт и зуд.
На следующее утро его обнаружили лежащим на полу без движения. Оказалось, что он перенес сердечный приступ. Когда врачам скорой помощи не удалось привести его в чувство, объявили, что он мертв. До этого инцидента Ли, который работал водителем грузоподъемника, прошел медицинский осмотр, который подтвердил, что с его здоровьем все в порядке. Вскрытие показало, что у него ранее не было проблем с сердцем. Врачи подозревают, что у Ли развилась сильная аллергическая реакция, вызванная зудом, на который он жаловался.

Даже если бы у Ли не возникло побочных эффектов, употребление такого большого количества чили перца могло стать причиной аллергической реакции, которой не было бы, съешь он меньше. В чили содержится капсаицин, активное химическое вещество, которое в высоких дозах может оказывать токсическое воздействие. Кроме того, было доказано, что у животных оно может повреждать стенки желудка. Повреждение стенок желудка у Ли, возможно, привело к тому, что химическое вещество попало сразу в кровоток, вызвав сильную аллергическую реакцию.

Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилактическому шоку - чрезвычайно опасному состоянию, которое требует немедленного медицинского вмешательства. При отсутствии лечения анафилактический шок становится причиной летальных осложнений, включая повреждение головного мозга и сердечную недостаточность.

8. Шпинат

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Шпинат стал для нас одним из самых первых суперпродуктов, еще до того, как капуста или ягоды годжи попали в поле нашего внимания. Известный как главная причина мощных мышц матроса Папайя, шпинат уже давно рекомендован в качестве источника энергии. Но шпинат также стал причиной самой смертоносной вспышки заболеваний желудочной-кишечного тракта, среди всех, о которых когда-либо сообщалось.

В 2006 кишечная палочка вызвала вспышку заболеваний, 200 случаев из которых были подтверждены лабораторными анализами, а половина из них потребовала госпитализации. У 31 пациента развилась почечная недостаточность, и по меньшей мере три случая закончились смертельным исходом.

Жертвами шпината оказались пожилая женщина из Висконсина, малыш из Айдахо и пожилая женщина из Небраски. В Мэриленде также умерла женщина, съевшая сырой шпинат, однако, не нашлось достаточных доказательств, чтобы связать ее смерть со вспышкой инфекции. Выяснилось, что источником инфекции стал свежий упакованный шпинат, а вот консервированная зелень Папайя осталась вне подозрений.

7. Зеленый горошек

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Ежегодно на своей усадьбе возле Графтона (Grafton), Северная Дакота, Эдвард и Дельфина Хейн (Edward and Delphine Hein) организовывали зимние вечеринки для друзей и семьи. В 1931 году они провели свое мероприятие в ночь на 29 января. Дельфина подала салат, украшенный горошком, который она консервировала сама. В течение последующих нескольких дней 12 человек заболели и умерли. Жертвами стали сами Эдвард и Дельфина, а также трое из их шести детей.

Власти пришли к выводу, что причиной смерти стал домашний консервированный горошек. Он был поражен ботулотоксином. Симптомы отравления ботулотоксином включают такие, как нарушение зрения, затруднение глотания и нарушение речи. Если вовремя не начать лечения, ботулизм может привести к смерти. Все 12 человек, которые умерли вскоре после обеда, ели салат с бобовыми. Еще один гость, который удалил горох перед тем, как есть салат, заболел и умер через неделю, в результате чего общее количество смертей достигло 13.

Трое детей, которым удалось выжить - Ричард, Марвин и Уилфред (Richard, Marvin, and Wilfred), были слишком маленькими, чтобы присутствовать на вечеринке и провели вечер в своих комнатах, что и спасло их смертельного горошка.

6. Кукуруза

ТОП-10: Овощи, которые убили людей
Фото: agweb.com

У большинства из нас слово «корн» вызывает в памяти блюдо из сладких ядер, сдобренных маслом. Но полевая кукуруза очень отличается внешне. Початки оставляют высыхать в поле, и в дальнейшем используют для приготовления пищевых продуктов на основе кукурузы, а также этанола для горючего, или в качестве корма для скота. После сбора урожая твердые ядра часто хранятся в зерновых бункерах, что может быть опасно. Лавины из кукурузы, случающиеся в зерновых бункерах, стали причиной многочисленных смертей. Самым опасным с точки зрения количества смертей в зерновых бункерах, стал 2010 год, когда умерло 26 человек. Более половины таких инцидентов пришлись на хранящуюся кукурузу, а остальные - на соевые бобы, пшеницу и другие культуры.

Две смерти в 2010 году были зарегистрированы на коммерческом зерно-элеваторном комплексе в Маунт-Кэрролле (Mount Carroll), штат Иллинойс (Illinois). Четырнадцатилетний Уайт Уайтбред (Wyatt Whitebread) был отправлен в хранилище, чтобы перемешать кукурузные ядра. Когда кукуруза внутри зернового бункера становится влажной, она прилипает к внутренним стенам хранилища. Рабочим часто приходится ходить по кукурузе, когда они используют стальной стержень, чтобы отделить кукурузу, прилипшую к стене. Уайт находился внутри зернового бункера, когда другой рабочий открыл два отверстия в полу, предназначенные для ускорения потока кукурузы. Это привело к внезапному обрушению ядер, в результате которого Уайт оказался под горой кукурузы. Он закричал, что заставило 19-летнего Алехандро Пакаса (Alejandro Pacas) броситься на помощь. Алехандро также поглотила кукуруза, и оба подростка скончались в течение нескольких секунд.

Третий рабочий, 20-летний Уилл Пайпер (Will Piper) (который был лучшим другом Алехандро), попытался помочь им и также оказался в ловушке. К счастью, Уилл смог удержать голову над кукурузой. Потребовалось почти 12 часов и 300 спасателей, чтобы его освободить. Оказавшись засыпанным кукурузными ядрами, человек испытывает огромное давление на грудную клетку и диафрагму, что не дает ему вдохнуть или выдохнуть. Кроме того, ядра наполняют ноздри и рот, вызывая удушье.

5. Огурцы

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Сальмонелла часто мелькает в предупреждениях об употреблении сырых или недоваренных яиц, или курицы. Но опасные бактерии не ограничиваются мясом и яйцами птицы. Вспышка сальмонеллы, обнаруженной в огурцах в 2015 году стала причиной заражения в общей сложности 907 человек в 40 штатах по всей стране. Более 200 человек были госпитализированы, а четыре смерти связали со вспышкой. Источником инфекции стали огурцы сорта «Слайсер», привезенные из Баха, Мексика (Baja, Mexico), и реализованные компанией Andrew and Williamson Fresh Produce из Сан Диего (San Diego), штат Калифорния. Компания Andrew and Williamson поставляла испорченные огурцы в розничные и оптовые компании в 22 штатах, что объясняет, почему вспышка охватила так много населенных пунктов.

Но некоторым оценкам, в США сальмонелла ежегодно становится причиной миллиона болезней пищевого происхождения. Вскоре после того, как бактерии попали в организм, у людей, инфицированных сальмонеллой, развивается лихорадка, диарея и колики в животе. Симптомы обычно продолжаются от четырех до семи дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Однако в тяжелых случаях диареи инфекция сальмонеллы может попасть из кишечника в кровоток. Эти случаи требуют госпитализации и лечения антибиотиками, чтобы избежать смерти.

4. Картофель

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Как и многие другие представители семейства Пасленовых, картофель содержит высокотоксичный алкалоид соланин, который может вызвать отравление при попадании в организм. Людей предупреждают о том, что употреблять картофель зеленого цвета на следует. Такой овощ содержит токсины, которые при попадании внутрь могут вызывать нарушение работы ЖКТ от умеренного до тяжелого. В некоторых случаях отравление соланином может привести к коме или смерти. Но вам даже не нужно есть картофель, чтобы он вас убил.

В 2013 году в России гниющий картофель стал причиной гибели почти целой семьи. Однажды вечером 42-летний университетский профессор спустился в подвал, расположенный под гаражом. Когда он не вернулся, его жена пошла посмотреть, где он, не подозревая, что муж упал в обморок из-за ядовитых паров, исходящих от мешка с гниющим картофелем. Она тоже попала под влияние токсичных газов и больше не вернулась. Продолжая цепочку смертей, их сын и его бабушка последовали за ними в подвал, где их постигла та же участь.

Пожилая женщина забеспокоилась и позвала на помощь соседа, прежде чем спуститься в подвал. К тому времени, когда прибыла помощь, все четверо членов семьи были отравлены токсичными парами и умерли, в результате чего восьмилетняя девочка осталась единственной выжившей в семье.

3. Салат-латук

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

В начале 2007 года пара из Оклахомы совершала обычную поездку в своем полуприцепе, чтобы забрать овощи с плантации Dole в Юме (Yuma), штат Аризона. Шейла Кэй Росс (Шейла Кэй Росс) вышла из грузовика, чтобы получить документы, но так и не вернулась. Когда ее муж не смог найти ее самостоятельно, он связался с полицией. Полиция Юмы обыскала этот район, но не нашла Шейлы.
Через три дня ее тело было обнаружено в трейлере, который делал доставку салата в продуктовый магазин Hy-Vee в Харитоне (Chariton), штат Айова. Полуприцеп был на той же плантации в Юме, где Росс пропала без вести. Оказалось, что она находилась внутри трейлера, когда его загружали. Салат задавил ее насмерть. Власти не смогли определить, как Росс оказалась в трейлере, но инцидент, скорее всего, был случайным. Не было никаких указаний на то, что кто-то это подстроил, кроме латука.

2. Замороженные овощи

ТОП-10: Овощи, которые убили людей

Удостоверьтесь, что вы внимательно изучили этикетку после того, как в следующий раз вытащите пакет замороженного горошка из задней части вашего морозильника. Замороженные овощи, произведенные компанией CRF Frozen Foods of Pasco, Вашингтон, стали источником вспышки листерии, случившейся в четырех разных государствах. Хотя число инфицированных людей было намного меньше, чем во время других вспышек, во всех девяти выявленных случаях потребовалась госпитализация.

Одна из жертв инфекции - житель Коннектикута умер от листериоза. Еще два других пациента умерли в Мэриленде и Вашингтоне, но их смерти не связали с бактериальной инфекцией. Долгосрочное хранение замороженных продуктов позволило вспышке листериоза продолжаться в течение ряда лет. Самый ранний случай был зарегистрирован в 2013 году, но о том, какой продукт стал причиной, не было никаких данных вплоть до 2016 года. Среди возможных кандидатов было названо более 350 продуктов, в том числе замороженные зеленые бобы, брокколи и горох, которые были проданы под различными брендами в популярных продуктовых магазинах, таких как Safeway, Costco и Trader Joe's.

Листерия гораздо менее распространена, чем сальмонелла или кишечная палочка, но это самый смертоносный патоген пищевого происхождения. Здоровая иммунная система обычно может справиться с инфекцией. Но если бактерии попадают в кровоток и вызывают листериоз, в одном из пяти случаев это заканчивается смертельным исходом.

1. Овощные консервы

ТОП-10: Овощи, которые убили людей
Фото: moneysavingmom.com

Летом 2015 года Линда Кларен Джексон (Linda Clarene Jackson) из Лос-Анджелеса, Калифорния, была арестована за убийство и ей было предъявлено обвинение в том, что она использовала консервы как смертоносное оружие. Джексон обвинили в том, что она забила до смерти своего бойфренда, Дэвида Руиса (David Ruiz), используя для этой цели банки с консервированным горохом, морковью и куриным бульоном.

Наряд полиции вызвал человек, который получил множественные травмы и истекал кровью. Прибыв на место, полицейские обнаружили Руиса без признаков жизни и объявили его мертвым.
Власти заявили, что мотив Джексон пока неясен. Если она будет осуждена, то проведет срок в тюрьме за убийство консервами. Однако ее приговор уже вступил в силу. 8 июня 2017 года она умерла естественной смертью, находясь за решеткой и ожидая суда.

Tags: исход, овощи, случаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1863
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment